みんなのレビューと感想「オトナの男の子ずかん」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

悩めるイケメンが可愛い

恋や仕事に悩むイケメンたちの短編集です。
    絵はキレイだし、話のテンポもいいし、何より会話が面白い(笑)
    残念なイケメンくんたちに思わず吹き出したあとは、そのダメっぷりが可愛く愛しく思えてきます。
    主人公の女性たちも色々悩みを抱えつつも、前向きで、しっかりしてるのが好感持てました。
    エッチシーンはほぼないので、あしからず。
    でも、面白かったです!!

面白そう

無料で2話読みました。面白そうなので3話購入しました。短編集でさくさく読めるのいいですね。

選ぶべきかも

1話目の話は広告で出ているお話です。2話目()と3話目(会社の同僚ライバル系)までは、割りと好きな感じでした。でも、4話目(イケメン保育士に囲まれ系)だけはちょっと...でした。

エッチシーンは雰囲気って感じでした。ほとんど無いに等しいかなぁ。

少~し私は物足りなかったけど、話の構成とかはまあまあ好きなので、一応☆4つ。本当は3.5です。

イケメンというよりも

それぞれに出てくる女性の心情に共感するところが多くて良かったです。
    学生みたいに、好き→告白→ハッピーエンドと言う感じではなく、大人の女性誰もが経験するような、過去から学んだことを踏まえてすぐにハッピーエンドに持っていけない頑固さが、「わかるなぁ」と思ってしまいました。
    その気持ちをイケメンたちが解きほぐしてくれるという感じで、短編集でしたがどれも楽しかったです。

オススメは

全部買いました。
    1~3話と7~9話が特にオススメです。

自分がOLなので共感したのかも。
    キュンとしました♪

by sk8er

読みやすい

短編でよみやすかった
    全てハッピーエンドで幸せな気分になれる

by ㈲ka

イケメンです

表題作大人の男の子ずかんのみのレビューです。
    モテイケメンだからこそ草食系になってしまった主人公ですが、枯れ女と利用し合う関係になって、次第にひかれあっていきます。
    やっぱりお互い居心地がいいとか、価値観が同じであるとか、そういうのって大事ですよね。
    お一人様大好きイケメン草食系男子が、最後には落とされるところが、ガッツポーズしたくなりました(笑)
    サラッと読めて、満足感あります。
    おおすすめです。

とにかく短編系の内容

完結がすぐでイケメンでよかったです(o^冖^o)
    癒し系です

イケメン玉手箱☆

イケメン話 4話♪
    読み切りなので 深くはないけど テンポ良く読める
    画も上手い!
    イケメンパラダイスでテンション上がる☆