みんなのレビューと感想「極上眼鏡男子」(ネタバレ非表示)

4話の話です。

1~ これは海外で勉強していた若社長と
    仕事を頑張っている主人公の話。
    自分の事を批判された事により主人公に興味を持ち、罠をしかけ自分に振り向かせようとした。

4~ 1話目のお兄さんの話。
       政略結婚のためお見合いするのを嫌がった家出をしたしが偶然助けて貰ったお兄さんに惹かれ好きになり、お兄さんの仕事を助けるため、逃げていたお見合いをする。なんと相手は❗

6~ 子供が出来なかった華族に遠縁の幼い男の子を跡取りとして引き取った数年後、娘が生まれ、男の子は娘の付人として育てられる。 男の子は娘に憎しみしかなかったけど、段々と恋愛感情が。娘も男の子を好きだったが、にくまれていることを知っているから諦める努力をしていた。
    家を助けるため政略結婚が決まり、2人はやっと結ばれる。
    結婚しても男の子は付人として娘について行く。

10~ 芸能人の主人公とマネージャーの話。 大人のマネージャーに恋をし、早く釣り合える大人になりたい主人公。 大人になってほしくないような、なって欲しいような気持ちのマネージャー。 主人公を商品としてみろと教えられてたマネージャーだったのが、好きなり、でも、年下だからと我慢していた。主人公の行動により、2人ほ結ばれる。

3話目のはなしが、切なくて。
    2人の気持ちは通じたけど、表には出せず結婚しても側で思い続けて行くなんて・・・。😢⤵⤵
    男の子に会社を立て直し出来る位の能力はなかったのか? 娘の父親を納得させるだけの能力がなかったのか? それくらいの権力を密かに持っていて、苦境を乗り越え、娘をかっさらう。って話なら良かったのに。

この話だけは後味が悪く、初めに読めば良かった❗と思った。

嘘恋ホテル面白かったですね。

お見合い相手の写真顔を美鶴さんが見ていてお見合いしていたらどんな進行になっていたのかな?と笑ってしまいました。でも家から逃げてバッグを取られ途方に迷っていた時に車に乗せてもらった男性が助けてくれて良かったですよね!本当のお見合い相手だったとは(笑)当然ながらのイケメンメガネのホテル社長。また彼女も銀行の頭取の娘、結局は嫌がっていたお見合いも大成功でした❣️

by runtan

時山先生の絵が好きで読ませて頂いてます。一つ一つの絵が大切に書かれて居るのが分かります。イケメンも多いし、今回可愛い系だったけどつい夢中になって読んでしまいました

眼鏡男子

今読んだところまでには、極上の眼鏡男子は出現していません。海外出張から帰国した若社のお見合い写真を偶然見てしまったばかりに、口止めを強要されてしまう葉子。海外での生活が長く日本「付き合い方」を教えるべく付き合うけれど…

眼鏡

眼鏡男子、大好物です!
    色んな眼鏡男子、最高‼
    社会人眼鏡男子、ウハウハ!
    まじ、回りにこんな人いないよぉ‼

こんなストーリーも面白すぎる。意外なとこがいいかも。これからの展開がどうなっていくのかすごく気になります。

短編集

レビューを見て短編集だと知りました
    1話目から、リアルさに欠ける、突拍子過ぎる作品で、他の話も読んでみたいと言う気持ちにはなりませんでした

眼鏡が似合うって良いよ。
    ちょっとかっこ良く見えちゃう。
    でも、私は近くなり過ぎないようにしてる。
    もう、恋はしたくない…。

最初の一巻を読みました。個人的に、展開が早すぎるし、内容もあまり好みではありませんでした。続きも気になりませんでした。

まだ1話だけなので何とも言えませんが、時山はじめ先生の作品はエロさがあって好きなので期待しています。