みんなのレビューと感想「とらわれた乙女 1」(ネタバレ非表示)

とらわれた乙女 1

時代物が好き

時代物と恋愛がミックスされていて、時代を感じるものと恋愛のストーリーが好きなので読み進めました。
    続編まで読まないとモヤっと感が残るかも。お転婆というか無知というか、ヒロインがヒーローの影響を受けて徐々に成長していく姿がよいです。

なんて高慢で高飛車な

ジュリア。それなりの身分があったんだろうけれど、使用人の名前も知らないなんて、剰りにも酷すぎる。
    間違っても、あんな娘には育てたくない。
    狼王には、自分に歯向かう?口答えをする?喧嘩を売る女性に初めて出逢ったんだろうな。かなり強烈な印象だったみたいね。
    でも、政略結婚を持ち掛けられた婚約者候補のブロンド女性も負けず劣らずな高慢で高飛車、かなり嫌な感じ。絶対に黙っていないだろうし。
    ローマ皇帝、かなり不実な態度。自分だけ助かれば良いのか?民あっての帝国だし、皇帝でしょ?これから、どうなるぅ?!

何度も読み返す作品

作者さんが好きで買いました。2の方も読み進めるくらい、好きな作品です。正統派というか、たくましい男性と、真っ直ぐな主人公がどんどん惹かれ合う過程が素敵です。
    話の展開も読みやすく進むので、忘れた頃に何度か読み直してます。

囚われの

今で言うセレブの彼女、囚われてしまった彼女は、使用人として扱われ屈辱を、味わい親や婚約者が助けに来てくれると、信じて居たのに一向に来ない
    そんな最中彼に引かれ始める彼女…
    勇敢なヒロインに注目して読むパターンと主役に注目して読むパターンどちらも楽しめます

逞しい。

こんな男ならさらわれたい!と思ってしまう。
    主人公の王様はバイキングのようなワイルドでセクシーな魅力に溢れています。身体のラインとか。。
    でも騎士道というか筋が通っていて男気あって性格にも惚れます。

買ってよかった

ジュリアは気が強くてお転婆でチャーミング
    ウルフリックは強くて優しいけど、ジュリアに対しては思春期の男の子みたいな態度だったり、セクシーに焦らしてみたり
    体がデカ過ぎるのでたまにビックリする時がある
    出てくるキャラ達はみんな生き生きしてるし、テンポ良くて面白いです

作者買い

橋本先生のヒストリカルは本当に読みごたえ有りです。
    蛮族に連れていかれたヒロインがその中でヒーローと愛を育み、逞しく生きる姿が良かったです。また、ヒーローのヒロインや家族を大切にし、守る姿に胸キュンします。

乙女というか…

とらわれた乙女=ジュリアは、どちらかと言うと、お転婆な感じの女性だと思います。とらわれの身でありながら、ウルフリック相手になかなかのバトルっぷりです。見た目は乙女ですけどね。
    ローマ人が引き立て役になって、西ゴート人が逞しく見えます。何と言っても、ウルフリックの筋肉が美しいです。
    何度か読んでますが、好きな作品です。

by 虹色

じれったくなります

気の強い者同士が最初は喧嘩ばかりだけど、徐々に気になる存在になっていくところが面白いです。
    恋のライバル的存在もいたりで、ありがちな恋愛漫画かと思いきや、歴史の流れもしっかり描かれています。
    ウルフリックが男らしすぎてカッコいいです。