みんなのレビューと感想「とらわれた乙女 1」(ネタバレ非表示)

とらわれた乙女 1

お転婆なヒロインものは好きなんだけど、内容が予想通り過ぎたのと終わり方が不完全燃焼なので星3つの評価とさせて頂きました。10話と短いので内容が浅くなるのは仕方ないが、その割にポイントが高いと思います。

ヒロインがプライドが高く、人を見下していて好きになれませんでした。
    ローマ人は特別、身分の高い人間は特別といった概念が染み付いていて、階級社会ではある程度仕方ないとは思いながらも受け入れられませんでした。

ヒーローは将来を有望視されたリーダー的存在。
    ヒーローと接して考えを改めることになるんだろうな、と想像できます。

時代物が好き

時代物と恋愛がミックスされていて、時代を感じるものと恋愛のストーリーが好きなので読み進めました。
    続編まで読まないとモヤっと感が残るかも。お転婆というか無知というか、ヒロインがヒーローの影響を受けて徐々に成長していく姿がよいです。

なんて高慢で高飛車な

ジュリア。それなりの身分があったんだろうけれど、使用人の名前も知らないなんて、剰りにも酷すぎる。
    間違っても、あんな娘には育てたくない。
    狼王には、自分に歯向かう?口答えをする?喧嘩を売る女性に初めて出逢ったんだろうな。かなり強烈な印象だったみたいね。
    でも、政略結婚を持ち掛けられた婚約者候補のブロンド女性も負けず劣らずな高慢で高飛車、かなり嫌な感じ。絶対に黙っていないだろうし。
    ローマ皇帝、かなり不実な態度。自分だけ助かれば良いのか?民あっての帝国だし、皇帝でしょ?これから、どうなるぅ?!

最後は愛ですね

本田先生の描く絵が好きです。
    ヒロインはかわいいだけでなく、話が進む中で素敵な女性になっていきます。
    続編を読まれることをお勧めします。

読んでいて面白かった
    ヒロインは気が強いし、勇敢だなぁと
    まぁヒーローが何か強引な感じだからなのか?
    見かけによらずヒーローは優しくもあり素敵です。

ローマの時代というのはかなりの戦乱の時代でもあったことがいろんな話から見てとれる。ローマ時代の話のもので争いの話がないものがないというのもある意味凄い!そんな中での恋愛は大変そうだ

主人公可愛くない

気が強くて、高慢で主人公に好感が持てない状態がしばらく続きます。それを我慢できれば、面白くなってきそうだったのですが、脱落してしまいました。

んー

3話まで読みました。無料だったから読んだけど、ポイントまで使っては読まないかなー。話的にもあまり興味がもてませんでした。

無料5話を読んだら、

高慢なヒロインをあまり好きになれなかったのですが、無料の5話でウルフリックが焼きもちを焼き出して面白くなり、先が読みたくなりました。