みんなのレビューと感想「アラビアンナイトの夢」(ネタバレ非表示)

アラビアンナイトの夢

王道ですね✨

純粋で美しいヒロイン(学生の時は冴えなかった)とプレイボーイの王様。そんな彼女に、昔の失恋で女性不信になっていた王様の心は溶かされ、いつしか惹かれていく。最後はお互いの気持ちの行き違いから、離婚する話になるが妊娠が判明し…でハッピーエンド。絵は、ハーレクイン風というより少女マンガな感じだけど、ヒロインは可愛らしいし、男性も格好良いしで私は好きでした。

王道ハーレクイン

愛が分からない女性不信な王子様と、自信が持てないヒロイン。
    王子様の言動にイラッとすることもあるけれど、愛情に気づいてヒロインを大切にしてくれると思います。
    ヒロインもただの弱いのではなく、芯のある女性と思います。ちょっと幼すぎるかなという印象もありますが、純粋に王子様のことを考えている姿は可愛いです。

全部読みました

この作家さんは個性が強く、全部同じ作品に思えるところが難点ですね(汗)

さて、本作ですが、話の強弱が弱いわりには面白いです。
    ただ、最初に登場したヒーローが愛した女性とどう絡んでいくのか期待しましたが、何事もなく淡々と物語がハッピーエンドしてしまった感じでした。

by

王道

ハーレクインのザ王道という感じです。
    自分の美しさを否定されて生きてきたヒロイン…って鏡を見たら分かるやろーと言いたいがヒロインがいじらしく可愛いので、許します。

ハーレクインの王道的なストーリーだったと思います。
    虐げられてきた自己評価低いヒロインがハッピーエンドに向かっていく話。
    ヒーローには時々イラッとする時があったけど、彼の事情もあっての事なのかな...と思えるレベルなので、甘い作品が見たい人にはオススメしたいです!

絵が綺麗で読んでみようと思いました。話も優しい内容で最後まで読んでませんがすごく続きが気になります。

王道

この佐柄こょうこさんのイラストは特徴ありますので好みの方とそうでない方に別れると思いますが、ストーリーの描き方は私的には好みです。最初は戸惑った絵も大分慣れて楽しんで読むことができました。内容は本当にハーレクインの王道です。笑
    この他にもハーレクインの漫画を書いてらっしゃいますが、結構制覇してます。笑
    絵が大丈夫な方はおすすめの作者さんです。

作者買いです。

ヒーローが愛を信じられなくなった現場を目撃していた、ヒロインを好きになる話ですが、もう少し、ヒーローをやきもきさせるシーンも欲しかったと思ったので、星4にしました。

サミアよかったね、と思うくらい、読み終わってホッとしました。彼女が頑張って吃音を治して、己のコンプレックスも解消したことが素晴らしいと思います。