みんなのレビューと感想「春夏秋冬Days」(ネタバレ非表示)

私は奥さん? ママ? いえ、私は私です。

平穏無事な結婚生活。安定感や安心感があっても、疑問がないわけではありません。
    「私」というアイデンティティーが、「○○さんの奥さん」とか「○○ちゃんのママ」という影に完全に隠れてしまって、自分の時間も殆どなくて、このままずっとこうなのか? これで本当にいいのか?という疑問。
    こんな時、「私」を「私」として見てくれて受け入れてくれる存在が現れたら危険…ですね。
    主人公の選択は多分一番安全な道。でも、正解かどうかはわかりません。もしあの時…、そんな考えがよぎります。
    多くの主婦が感じるであろう疑問を、現実的に忠実に再現したストーリーだと思います。あまりに現実的で、コミックに非現実を求めている私には少し重かったです。

捉え方は人それぞれと感じる作品

ヒロインはおそらく主婦の女の子。女子3人がそれぞれの恋愛そして仕事や友情について悩み、相手に本音でぶつかって行く作品。
    主婦の女の子は若すぎるイメージで、ちょっと好き嫌い分かれるタイプです。私は最後まで共感できず…(笑)結構自分勝手な感じがしてあまりイイ気持ちはしない子でした。でも女3人がみんな違うタイプで誰か1人は共感できるだけタイプがいると思います。
    主婦のヒロインの恋には最後は何とも言えない切なさを感じたけど…。主婦になって初めて感じる、世間に置いていかれてるような孤独感というか…。気持ちの描き方が上手くて結局全部読みきってしまいました。アラサーだけでなく主婦になった人が読むと考えさせられる作品なのではと思います。

切ないけどリアル

学生時代の友達と久しぶりにあった3人。
    1人は若くて子供ができて結婚し、1児のママ。
    1人は離婚して当分恋愛はいいやと思っている。
    もう1人は小説家で恋人はいるがフラフラしている。
    3人共性格も状況も違うがたまに集まる様になる。
    既婚ママと年下カメラマンの恋は切なく胸にぐっとくるものがありました。
    でも旦那さんが優しくとても愛されているので会わないようにしよう、これで最後会わないって言うんだという所は切なくて、切なくて。
    再会した時も想い合っているのですが一線は越えずという所にまた胸が締め付けられました。
    こんなに誰かの事を好きになるって羨ましいですね。
    ラストはそれぞれが幸せになっていて良い気持ちで読み終えました!

無料分だけ

私も既婚でプラトニックで惹かれあっている年下男性がいるので、なんか共感してしまうところも。
    ただ私は離婚を決意してから出会って惹かれてるので、元の家庭に戻るつもりはないですが。
    幸せなのに他に目がいくなんてことあるんですかね?

ヤバい

結婚したら、恋愛ダメなんでしょうかね、人を好きになるのに、結婚してるしてないって、考えてられないなぁ、けど、好きになって行動を起こすのは、ただ、好きで恋してるだけの時とは違いますよね。たのしみです。

無料配信分だけ読みました

結局のところ主人公の不倫?になるのかな??あまり共感ができなかったのでこれ以上読み進める気になりませんでした…ゴメンナサイ!でも絵柄は丁寧でキレイで好きです。

出だしはよかったけど、、

う〜ん結末が綺麗にまとまりすぎててなんだか腑に落ちませんでした。
    もう少しドロドロ展開を期待してました。そっちの方がリアリティあったかも。

大人になってからの生活を過ごすと、学生時代の生活が懐かしく、普段感じていないものに気づく。その気持ちが時々出てくるけど、今を生きてくって感じでした。

ラスト切なかったけど、納得の終わり方でした。30代の主夫向けの物語かなー。読みやすくて気になって読み進めてしまいました。

きになる

無料ぶんだけ読みましたが
    続きがきになります

主人公がどんな選択をするのか
    読み進めてみようとおもいます!