みんなのレビューと感想「情熱を知った夜」(ネタバレ非表示)

マイフィアレディ

野暮ったいが仕事の出来る秘書。そんな彼女は自分のボスが綺麗な女性と婚約すると知り我慢の限界を知り辞表を書く。が、それをボスの兄に知られゲームを提案される。彼は人のものを欲しがるから婚約すれば、きっと振り向いてくれると…ゲームに乗ったのだが、いつの間にか兄の方に惹かれている事に気づき…冴えない彼女がスッキリ美女に変身、彼を誘惑出来ると現実が見えてしまい冷めてしまった思い。ヒロインが少しづつ思いが変わってゆくのが良くわかりとても楽しく読ませて頂きました。

ストーリーが素晴らしい

ハーレクイン!って感じで何となく話の流れも読めるのですがつい読まされてしまう。ただ一つ残念なことは短縮されている感が否めない。アッサリサクッと読むにはピッタリです。涙が出るほど感動するとかそういう感情移入は私はできませんでした。が、ヒーローの行動力に惹かれること間違いなしのストーリーです。

王道で良かったです

初めてハーレクイン読みましたが、王道のストーリーで楽しく読みました。地味な子が綺麗に変身して、片想いだった人を振り向かせるというストーリーは、いつ読んでも爽快で好みです。

by

ステキ

テオがステキです!ぶっきらぼうだけど優しいなんて。超タイプ。それにしても高級エステにいくとソバカスも1日で消えるんだなー。

転回は早いけれど、もう少し焦らした内容でも面白いんじゃないかな。ラストは想像がつくから、安心して読めます!

振り回され

運命なのでしょうね、テンポとしてはとても良かったたと思います←何目線(笑)
    しかし野心家の女の子に一度は引っ掛けられる男子。

絵が好みです。
    野暮ったい秘書がモテモテのボスに恋して、キレイに変身しラストはハッピーエンドに。王道のお話なので、安心して読めます。

好きな人のために変わろうとする、それを誰かが手助けしてくれるのは、素敵だと思います。変わった自分が選ぶのは誰か、気になります。

兄の恋人を弟が取るなんてありがちだけど
    地味な有能秘書が化粧とドレスで美女に
    変わるのもありがちな話です

ちょっと

簡単に気持ち変わりすぎちゃう?って思うけど、そこがハーレクィン。笑。それにどう考えても真っ当な相手を選んだと思うし、エロくてすき。