みんなのレビューと感想「それでも、やさしい恋をする」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

相手のことを一番に考える恋は優しいのかね

それが相手にバレた時とか、そうさせてしまった事に相手が傷付いたりして逆に拗れそうだけど…優しいと思っているのは自分だけじゃないかな。でもきっとそんなことは些細なことでも自分にとっては重要で、でもそういうモノほど包み隠さず話してみれば頭で考えるより簡単に解決したりするんだよね。…そんなエゴも含めた優しい物語でした。切ないの大好物!時々読み返しては、いいなぁっと相思相愛の二人に対して羨ましいと感じてます。

食わず?読まず嫌い

BLものって ほんと 嫌で 興味もなかったし まして 読みたいなんて 全く思わなかったけど タイトルみて 「うんっ?」ってちょっと惹かれて 無料の1話だけ…と思って読んでみたら 思わず 引き込まれ 完読しちゃいましたっ! 思ってたより 凄く ピュアな 登場人物の心理描写で 共感できたりなんかして…
    タイトルといい 作者さんの 力量に あっぱれですっ
    BL嫌い 克服かもっ⁈
    本編のスピンオフみたいなので 本編も 読んでみたいと 思います思います😉

恋愛

「どうしても触れたくない」を先に読んでいました。
    なので、嶋さんの下りが分かりやすかったです。
    良ければ先にそっちを読んでから、をオススメします。

こちらの作者さんの描くストーリーは切ないけれど、最後に良い形で報われるので読んでて潔いです。

嶋さんと外川さんのその後も見れて良かったです。出口さんの片思いはリアルなのかなぁ、と思い知らされました。何年も思い続けるって案外ありますよね。
    それを無理なく、物語として成り立ってるのがすごいところかと思います。

是非、他の作品も読んでほしい作品です。

惹き込まれます

3年間も、ずっとずっと片想いが、実った瞬間が、たまらなかったです。ストーリー、泣けるし、葛藤があるのは、仕方ないです。でもでも、可愛いって思える気持ち、素敵な気持ちですよね。ノンケとか、関係ない。その人しか居ない、代わりも居ない、いいな〜。作者さん、どんな恋を人生を歩まれて、こんな感動を読者に感じさせて下さるのか、ありがとうございます。涙しか無いです。

by ma0812

よい~

出口さんお目が高い!
    前作から小野田さんいい人すぎて、幸せになってほしいなあと思ってました。
    出口さんカッコよくてモテモテなんだけど、
    ちゃんと小野田さんの良さがわかってて、
    彼の前ではめっちゃ可愛くて一生懸命でいじらしい。思いがかなって良かった良かった。
    ところで嶋くんと外川さんなかなおりしたのかしら。何でケンカしたのかな?気になる~!
    続きお願いします!

和みます

「どうしても触れたくない」を先に読んで良かったので、こちらを読んでみたところ読み終われば、は〜良かった〜。と素直に思いました。相手はノンケだから自分の気持ちを伝えられず、気持ちを伝えたら今の友達関係も壊れてしまう、そんな気持ちをつたえられず3年もお友達続け、抑えきれない気持ちを伝えるのですが、男女の恋愛よりも繊細で切なくて気持ちがすごく伝わってきます。

ふぅーん?

小野田の嶋に対する恋は理解できるのだが、出口とそうなるのがよくわからない。
    しかもまだ嶋に心を残している段階で。
    友人を失うくらいなら恋仲を選ぶ?
    ほだされる感情はわかるけど、ちょっとあまりにも呆気ないような。
    出口の切なさはよかった。
    萎えられるのが恐いというのがリアルだった。
    でも「ソレ」は言っちゃ駄目でしょー。
    結局外川も小野田も相手の可愛さに惹かれていくわけで、なるほど「可愛いは正義」ってことなんだな☆

葛藤がリアルで

友達と恋人の境界って?男か女かって?自分だったらどうする?
    人を好きになるのは理屈じゃないけど、それに応えるのに理屈を色々つけたり、それが逆に打算的だと自戒したり。付き合いはじめてからも葛藤しながら、でもやさしく向き合っている二人がとっても素敵です。その後の二人もみたいです。
    誌面で読みたくなったので紙の本も買いました。

間違いない!

どうしても…
    の方を先に読み、スピンオフ的なのでそこまで期待せずに読みましたが
    、この人の作品は間違いないです!
    心が持ってかれる。
    他のとは伝わる物が違うんです。

面白かった!

イケメンで仕事の出来る営業マン出口は、ゲイだけどそれをオープンにはしていない。
    たまたま出会った小野田のことが気になり出す出口だったが小野田には彼女がいて・・・。
    出口の一途な片思いが始まる。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全550件