みんなのレビューと感想「瞬きするたび、恋をする」(ネタバレ非表示)

教師と生徒の恋、よくあるある話→急展開からの先まで想像できてしまうような感じだったんですが、途中からすごくストーリーに引き込まれて、切なくて寂しい気持ちでいっぱいになり、胸にじ~んと来てました。
    けれど、どんな形になっても、二人はこれからもずっと一緒なんだ、そう思ったら、安心しました。そして感動しました。
    歳かな?笑
    涙もろくなってきたなぁ:’(

まだ2話しか読んでないけど、、

カラーの絵の割に、実際は主人公が幼く見える。性格も子供っぽい。ので、あまり好きではなかった。

あと、少女漫画にありがちですが、先生が幼すぎて同級生にしか見えない。

携帯忘れたら、すぐに取りに行かないの?なんで次の日?なくなっちゃうかもしれないじゃん。と、無粋なツッコミしてました。
    3話以降面白くなるのかな、、もう読まなくてもいいかな、、迷い中

絵が可愛いです お話は、凄くせつないです。これから先は、どうなるか続編が出たら見てみたいと思いました。

ちょい感動。

主人公が段々と記憶を失っていく病気なんだけど、本能の部分は覚えていたり…人間の素晴らしさが何となく伝わります。ちょっと感動しました。

二人ともすごくお似合いのカップルだと思います。病気で好きな人が誰かわからなくなるのはせつなく感じました。

涙が出ました。 内容はすごく良かったのですが 短編だからなのかわかりませんが 先生とのラブ要素があまりなくて いつのまにか感かありざんねん、、、。

読みました!
    切ない話です。

ヒロインの女の子がどんどん、子供に戻ってしまう病気で、アルツハイマーになっていきます。
    好きになった先生との思いでも忘れていってしまうのですが、アルツハイマーは誰にでもなりうる病気ですが、高校生でなるには早すぎます。

でも、前向きに明るく生きてほしいですね!

記憶

をなくしても好きな人のことは覚えてるって凄いよね。現実にも実際あるみたいだけど、科学的には証明されてないらしい。記憶上では…

うーん…

先生との恋➕不治の病モノというのでしょうか。そんなに目新しい感じではないです。病気がわかって怖くてパニックになるのはわかるけど、先生手放さなきゃでしょ。辛くても突き放さなきゃでしょ。自分がどうなるかわかってるのだから。そここそ感動ポイントになったんじゃないのかなぁ。もったいない。結局女の子から幼さしか感じられず、感動出来ませんでした。

んー

面白かったです!胸キュンポイントがたくさんあって、何度も見返してます!続編とかあったら絶対読みます!