みんなのレビューと感想「密閉シーツ」(ネタバレ非表示)

なんだか、惜しい!

広告で絵がキレイだったので気になり『密室シーツ』のみ購入しました。
    女性(ジュリ)より男性(いさお)の表情がすごく色っぽくてキュンとなりました。
    身体の線もキレイでもうちょっとHなシーンが見たかったなと思ってしまいました(笑)

ストーリーはよくある義理兄妹もので可もなく不可もなく。
    気になったのは、他の人を愛すくらいなら死んだ方がマシやら道連れにしたくない、うんたらの台詞…
    絵は流れるようにキレイなのに、台詞が過度でちぐはぐな印象を受けました。

何だか、惜しいなぁ。

ずっと好きだったから命を助けられて、そんなこと知らずに、応えるかのように好きになっていったら皮肉にも親の都合で同級生から義理の兄妹になってしまう。けれど、その障害さえも乗り越える覚悟や想いが女の子の方より兄に強く、変な重たさを感じることなくもはや爽やかに感じられる。ちょっと応援したくなる独特な雰囲気でした。

by UMIN

面白そうな題材なのですが、タップ読みしか出来ず、しかもコマ送りがやりづらいため、読むのがしんどくてやめました。スクロール読みが出来るようにしてほしいです。

切ない

最初の話しか読んでいませんが、切なすぎる…。短い中で心理描写がとても上手に描かれていると思います。短編ドラマとかで見てみたいな~と思う内容でした。

義兄弟のお話し。エロイタッチが雰囲気が暗くて切ない感じ、絵が綺麗で流れるような独特感が、引き込まれてしまいます。

密閉シーツだけ読みました。せつない感じがよかったかな。親に反発せずにきた子のどうしようもない感じ。両思いでよかった。

絵は好きです

同級生の二人が突然、親の結婚で兄妹になる話
    他の人も書いてるけど。。。わざわざ悲劇に書いちゃってる感じ(笑)

よくある親の再婚で義兄弟になった兄妹の恋愛ストーリー。
    少女漫画のベタなシチュエーションだけど絵が大人っぽくて全体的に落ち着いた雰囲気です。
    短い話数の中にふたりの気持ちがうまくまとめられていて、この手の話でダラダラ引きずるよりはいいと思いました。

密閉シーツを読んだけど
    血の繋がった兄妹ではないんだから問題ないと思うけど
    親からしたら都合悪いのかもしれないけど勝手だよね
    快く再婚に賛成してくれた子供達の気持ちを大事にするべき
    再婚するときに養子縁組しなければ良かったのにね

王道

禁断の恋ものは、好きです。血の繋がらないきょうだいは、恋愛感情が芽生えるのは当然あることで、気持ち悪くも何ともないけど、普通の幸せな家族関係の築きたい親からすると、そりゃ嫌でしょうねー。子供も親に嫌な思いさせてまで‥と我慢してしまう気持ちもすごく分かり、切ないです。無料分しか読んでませんが、続きが気になります。