恋になれ!のレビューと感想

恋になれ!

良かったー( ^ω^ )
    前半は先生のチャラさにイライラしてたものの、最後は甘々♡
    他の方が書かれてるほど、先生の表情は気にならなかったです。
    でもなにより
    仲嶋くん可愛いすぎ!
    見た目も可愛いんだけど性格もいいって。。
    何か一波乱あるのかと思ったけど
    ただただ可愛いいいヤツで安心しました(笑)
    絵も綺麗だし
    エロ要素も少ないし
    BL初心者さんにもいい作品だと思います。

by 江子
    好きな作家さんなので迷わず買いました

1話無料で読んでみたらそのまま当然続きを買いました。最初から理想的な相手だったけど、あのお見合いがなかったら、こんなに意識する事もなかったし、ハッピーエンドにもならなかったと思うと小松のドジっぷりが面白い。

良かった!

大変きゅんきゅんしました。
    主人公も萌えるし相手も萌えます。
    防スケート漫画の組み合わせが好きな方には非常にオススメ出来ます。
    主人公の親友もよいやつだった。
    ただなぜそこまでよいやつなのかだけがやや引っ掛かった。
    いっそのこと主人公に好意があったくらいの設定にしても良かったかもしれないなーと感じました。
    しかし良かった!きゅんとしました。

何度も読みました

絵もお話しもどちらも良かったです。
    ゲイかもしれないとずっと悩んでいた生徒が、友達の紹介であった人が先生でした。
    その出会いで今まで経験のなかった気持ちが小松くんを変えていきました。気持ちが通じたと感じるまで苦しくて切ない日々だったけどきちんと恋人になれて良かった。
    そして、唯一の友達である仲嶋くんがとても良かったです。

たまに読み返すんですが、何度読んでも攻めの先生がかっこいい!
    見た目の派手さといい、あけすけすぎる発言といい、チャラ男にしか思えないのに実は誠実って最強です。
    受けも意地っ張りなくせにポイントポイントでかわいいとこ見せちゃうのがいいですね。
    友達の中嶋くんもいい味だしてて(実は片想いに苦しんでいるというのに…)最後まで楽しく読めました。

俺も恋したい

一気に読み終えて、陽射しに似た暖かさの中にいる。優しい気持ちで満たされて内側から希望が溢れる。
    「俺も恋したい」 そう思った。
    俺はゲイだから、やっぱり迷う青年を真剣に見守ってやりたい。こういう大人でありたいと思った。
    奥手の青年、出会いのない大人におススメの作品です。何より幸せを分けてもらえますよ。

良かった

マイノリティに悩む青少年と教師のおはなし。ちゃらくてモテモテの先生を否定しながらも恋に落ちてしまう生徒が可愛くて、チャラそうな教師が実は真面目で一途で。。。そしてイケメン←ここ大事。周りがほっとかないでしょよく今までフリーだったね。とにかく幸せになれて良かったね。

何度も何度も読んじゃうんだよね❤

絵も綺麗だし、ストーリーも良い(〃ω〃)
    元々、教師ものは好きだけど、いつまで俺の生徒でいるつもりだよって、かなり萌えだよ~❤
    卒業式の日に結ばれた時の、先生がゴムを口で破るとこ好き~(〃ω〃)

絵柄が好み

で購読しましたが、キャラもストーリーも共に気に入って読み進めました。
    特別凝ったストーリーではありませんが、その分作った感がなく、日常的に捉えて読める気軽さみたいなものがありましたね。
    男女の寮への出入りや監督官の立場等、少々こじつけっぽく感じた場面もありましたが、あまり深く考えずに読めばよいかな?

高校生と寮の舎監でもある先生との禁断の恋⁈
    さわやかな絵で、登場人物たちの気になる表情に、ぐいぐい引き込まれます!
    もちろん壁ドンあり(^_^)
    寮生活も楽しそうに描かれてて、同室の友人の存在もいい感じで、百合ってる感も◎
    読みながら主人公のドキドキ感にシンクロして、ついつい先が気になるストーリーです!