【ネタバレあり】青夏 Ao-Natsuのレビューと感想(4ページ目)

まあまあ

やはり設定がいろいろ学生向き。
    他校と合コンとか夏休みの男女グループで遊ぶとか。高校生向きですね。大人が見ると懐かしさよりもちょっとイラッとするかもしれません。

最高に良かったです!!
    これぞ、青春のひと夏!って感じでした。
    最初は感じが悪かったけれど、だんだん優しさに惹かれて好きになって……。
    好きなのに、実家を継がなければいけないから地元を離れることは出来ない。だから付き合えない。田舎ならではのって感じですかね。
    別に離れられなくても今は携帯もあるし遠恋もあるじゃんと思うけど、そうはならないんだね。
    でも最後はやりたい事も出来るようになって、地元からも離れられて良かった良かった。

作者の漫画が好きでよく読みます。田舎ならではの村のみんなの仲が良かったりと憧れるシーンがたくさんありました。面白くないシーンもありますが、全体的に面白いです。

素直でまっすぐな主人公が眩しいっ。こんな風に向かってきてくれる子がいたら、影響されるし好きになっちゃうわー。全方向にハッピーエンドで良かった

運命は自分で作る

東京育ちだが虫も川へ飛込みもヘッチャラな理緒は夏休みの間、弟と一緒に田舎のお婆ちゃん家で過ごす事に。
    そこで地元の酒屋の息子吟蔵と出会います。
    一夏だけの田舎生活の理緒と家業を継ぐ宿命の吟蔵。最初は反発していたが、共感する事が多い事からお互い惹かれていく。
    吟蔵には幼なじみの婚約者万里香がいると聞かされ戸惑う理緒。けれど2人の恋は動いていく。一夏だけと自分に言い聞かせて、吟蔵を忘れようとした理緒の前に…。
    一夏だけの話しだったので、恋人になったその後が見たかったです。

田舎のおばあちゃんのお家で夏休みを過ごすことになった主人公のりお。
    そこで出会う彼に恋をして…
    切ない時もあるけど最後はハッピーエンドでよかった!

夏って感じの漫画ですね!
    出会いかたとか、夏休みって感じ。夏休みがあった頃が懐かしいです。
    続きも読みたいです。

乙女な主人公

私も運命とか信じる恋に恋するタイプなので、主人公に共感します。女子はいつまでたってもドラマティックなピュアな恋に憧れます。

田舎に住んでいるのでわかります。
    この家を継がないと。の使命感。
    ただ、やっぱり一度の人生、少しでもはみ出してもいいじゃない?って内容良かったです。
    合コンした男の子も優しく悪い人ではないぶん、惜しいですよね。

無料分の購読だが、入りから青春!って感じで、テンポも良くどんどん読み進められちゃう!ヒロインがぎんちゃんとどうなっていくのかわくわく!