シャイニードールのレビューと感想

シャイニードール

もったいない!

絵はとっても可愛いです!
    で、地味系女子変身モノって他にもある設定ながら、灯ちゃんも神田せんぱいもまずまずいいキャラしてるなーと思うので、そこはいいと思います。
    ただ!18話完結で間に短編とかも入ってるので、話数が足りずに展開広げられなかったんだろーなーと推測できるのですが、神田せんぱいが灯ちゃんを好きになるまでの動機付け?が弱い,,,!もう少し延ばして、その辺りもしっかり描かれてたらよかったなぁと思います。

地味でピュアで自分に自信のない女の子が、スタイリスト志望で読モやってる学校のもて男によって、心も見た目も成長していくお話しです。
    この手のストーリーは結構多く、いわゆるシンデレラストーリーで、私は好きです。登場人物も嫌なイジメ女子が出てきてりと、至って普通。
    起承転結がしっかりあって安心して読めます。
    出番は少ないけど、クラスメイトの日向ちゃんが無表情だけどイイ人で結構好き。

無料10話まで読みました。
    8~10話の『カラフル.ワールド』は別のお話でした。なので、実質7話まで読んだ事になりますが…
    簡単単純な話だと。田舎から出てきた時に出会った男の子が同じ高校で、その男の子は読モでモテてて。主人公は男の子からアドバイスされながら垢抜けていって恋も…。
    何処かで読んだことあると思う位よくある設定。続き読めばまた違った印象持てるかもしれないけど、少なくとも私は続きは読む気無いですね。

スタイリスト

田舎から出てきた女の子
    制服も着こなしができてなくて、学校1モテるイケメンがスタイリストしてくれて、制服を可愛くしてくれる
    雑誌にもモデルとしてのるので努力をしてイケメンくんと頑張る!
    意地悪をする女の子
    自分の方がと
    イライラするけど、何だかんだ進展しそう!
    どんどん可愛くなっていくし、応援したくなる
    続きを読みます

面白い🎵

面白い短編がいくつか入っています🍀恋愛❤ものですし、ファッションのことも出てきて読みやすいです👌
    ただ、短編なので、早く進みすぎるし、お話に深みはないので☆2つにしました。サクサクっと読みたい方にはオススメしますよ🎵

似た話で人気な作品があったような

よく似た作品を最近読んだので、それとかさなってしまいました。でも、絵が好みな作品だったので、違う作品としては読めたけど、続きが気になる作品ではなかったです。好みによりけりだと思いますが、もーちょっとストーリー展開があってほしかったです。

いいです!

無料分10話いっきに読んじゃうほど結構よかったです‼
    意地悪女子の意地悪もイラっとします(笑)
    オシャレの仕方とか、興味わきますね!このコーデ似合うね~先輩さすが~‼なんて、上から目線で読んでます。
    読切りのほうもよかったです!

女の子が努力して可愛くなっていく姿がとってもいい!
    男の子はの先輩もイケメンで優しくて、そりゃー、惚れるでしょって思いながら見てました
    2話目の話も信じて応援してくれる人がいるとみんなやる気になれるなぁって思いました

無料分の10話まで読みました!
    かわいいし、かっこいいし、ドキドキ、キュンキュンするし、10話では終われないので、続きを読んでいきたいと思います!
    これからの2人の関係はどうなるのか、その他の人間関係もいろいろ気になって仕方ないです!

私の

苦手な感じのストーリーかな。
    先輩が主人公をキレイにしていくストーリー。

メイクとかファッションに興味がある先輩。
    雑誌に載ったり、お手伝いしたり。

女の子がキレイになっていくのが、楽しいみたい。
    恋愛ものっていうか、恋愛風って感じかな。