考えさせられる

絵が好みで読みはじめました。最初は、高校生の甘酸っぱい青春ストーリーかと思いきや、全く違う!深すぎるし、読めば読むほど、ドキドキ、ハラハラで、とても考えさせられた。人生は、選択がつきもので、自分が正しいと思っても、それが正解なのかどうかも分からない。でも、後悔するぐらいなら、迷わず自分の思いを突き通したほうがいいと思う。命について深く考えさせられた。

ハマりました!

山Pのドラマ「プロポーズ大作戦」によく似ています。
    主人公達が皆性格がよく仲間想いで爽やかな作品です。絵もとても綺麗です。
    多感な時期に母親が死んでしまう。自分がこうしていれば死ななかったのではないか、自分は母親の自殺の抑止力にはならなかったのか一生つきまとう問題と思います。もう1つのパラレルワールドで翔も幸せに笑っていてほしい。

切ないですが

未来からの手紙ってところが非現実的で、ずっと読むのを躊躇ってたのです。読んだら分かる。ハッピーエンドなんですが切ないです。誰しもが思った事がある、あの時こうしてたらどうなってたんだろう、っていう後悔をこの物語で少し癒やしてくれたかなと感じました。
    私は翔とのハッピーエンドも須和とのハッピーエンドもどちらも必要。

最初の2話は?な感じが多くて、わかりにくい展開だな…と思いながら読んでました。
    それが色んな所に繋がる伏線になっている所が、ワンクールのドラマっぽいな〜と思います。
    読む側に先に答えがわかる部分もあるので、何で?!ってツッコミを入れたくなる事も多く、気持ちが離れても、またのめり込んでしまうという途中なのでポイント購入したらまた続き読みます。

須和がかっこ良すぎると思う

映画を見たので、原作も読みたくなって読んでみました。
    10年後のみんなの想いが届いて、翔が生きている世界ができてよかった。
    パラレルワールド、どっかにあるのかな…。
    でも翔がいない世界で菜穂に寄り添っている須和も、手紙が届いて翔を救おうとしてる時の須和も、いい人すぎてかっこよすぎて、泣けました。

切ない

菜穂がなかなか前に進めずもどかしい!
    切なすぎ!
    翔の気持ちは理解するのが難しい!
    でも家庭の環境などを思うと不安定になってしまうと思う。
    みんな、翔を助けて!!
    と応援しています!

ただ、翔が少し周りの気持ちを考えず、当たるのは嫌だな‥見ててイラっときた‥マイナス1。

by souchan

未来をかえること

未来からの手紙を元に友達の自殺を防ごうと画策する仲間たち。須和くんと翔くん、どちらと結婚するのか、未来とは違う道ができていく。
    未来から手紙を出した仲間は、手紙によって友達を救えたとしても、その結果を知ることはできない。何とも不思議だし、これで良かったのかと考えさせられる作品。未来を唯一知った上で行動する須和くんが不憫に思えてなりません。

胸が痛み、熱くなりました

魅力的な登場人物と、よく考えられたストーリー展開に感動しました。
    こんなに胸が締め付けられ、目頭が熱くなった漫画は久しぶりです。

ひたむきに誰かを想う。
    仲間。
    信じる。

現実には難しいけれど、真っ直ぐな気持ちで毎日が全力で過ごしている姿が眩しい。

何度でも読み返したくなる漫画でした。

続きが気になります!

大人になった未来の自分から過去の高校時代の自分に手紙が届き、当時と違う行動を選択することで過去が少しずつ変わるストーリーです。無料配信分の40話までですが、未来が変化してきているので、最終的な掛と菜穂と諏訪の関係、掛は生き残るのかが気になります。生死が関わるので、青春ものにしては少し重いけど、毎日読んでしまいます。

素敵な仲間たち

こんな素敵な仲間たちと学生生活を送れるっていいなーー!と、自分の学生時代もなつかしく振り返りつつ、このグループの一員になったような気持ちで読んでいました。冒頭から未来がわかっているけど、その未来を変えるために行動する登場人物たち...わかっているけど、どうなるの!?と思わず引き込まれていく物語でした。おもしろかったです。

全ての内容:全ての評価 111 - 120件目/全2,351件