みんなのレビューと感想「その目、口ほどに。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

その目、口ほどに。だけ読んだ感想

じいちゃんの遺言で、じいちゃんが勧めた相手と結婚という願いを叶えたいって思う孫(♂️)と、その相手(♀️)の話。

いきなり目に前に現れて「結婚してください」って、羨ましいよ!!!

もし、生理的にダメな男だったら辛いな。

イケメン

純朴でイケメンでお金持ち!!
    そんなのズルい!
    主人公はなぜダメンズを好きになるのかな?
    優くんの顔も確認しなくちゃだし、
    だんしがカッコいいとつづきが読みたくなります!
    きっと読んじゃう!
    どんな展開になるか楽しみだな〜

いきなりすぎるな~

短編集ですが表題作が好きですね。

いきなり大学の前で待ち伏せして
    結婚せまるとかはないな~。。。。

その後はゆっくりお互いの気持ちに
    気付いていくけれど
    もう少し展開が分かりやすいと
    良かったのかな。

表紙に惹かれて……

無料分は読みました。あんなイケメンが女性が苦手で目も合わせられないとか、信じられませんし、主人公の女の子とこの先どんな感じになっていくのか、気になりはしますが、ポイント使ってまでは……というかんじです。

その瞳に射抜かれたい

まず、絵に惹かれて購入しました。
    恥ずかしくて目が合わせられないなんて、可愛すぎます!そして、じっと見つめた時の眼差し、目力がスゴイ。私もその瞳に射抜かれたいと思いました。

短編集

それぞれ短編ではありますが、サクサク読めました。
    最初の作品は、おじいさんの遺言で、突然結婚…という、ハーレクインのような設定ではありますが、コメディタッチでもあり、面白く読めました。

照れ屋のイケメン

まだ途中なんですが、照れ屋のイケメンがかわいいです。
    おじいちゃんの遺言に忠実なイケメン、かわいすぎる。イケメンで、チャラクない人いいですね。主人公とうまくいってください。

by M4150

うわわ!かわいいー!
    目があっちゃうとテレて横向いちゃうとこかわいい…
    セリフもいいこと言ってるし、まっすぐな感じいいですね。主役2人に惹かれてしまいます…今後の展開が気になります!

短編

短編だと思わなかったので、ちょっと拍子抜け……。面白いけど、物足りない気がする。せめて、1巻ぶんのストーリーで展開して欲しかったかなぁ……。サクッとハッピーエンドなストーリーを読みたい人には良いのかも。

by chi-na

表紙がきれいです

男前に結婚を迫られるなんて羨まし過ぎる!婚活してなんとか結婚できた自分には憧れの世界観です。ストレートにプロポーズしてくれる彼、カッコよすぎです。ドキドキします。