みんなのレビューと感想「あくまで奴隷!?」(ネタバレ非表示)

現実世界からはかなりかけ離れたお話ですが、とても読んでいて幸せになるお話でした。長編ではないところも読みやすかったです。

by Ryo14

この漫画の作者さんが好きで読みはじめました。
    主人公がどんどんかわいくなっていくのがステキ。
    そしてそれを悟られないようにすすめていく所。
    いいですねー。

いい作品でした!

主人公みのりと幼なじみヒカルの青春が感じられる作品でした!途中恋のライバルが出現しますが、主人公を1番に思うヒカルの言動にキュン♥としました!

by A8h1me

ほんとうの?

タイトルのほんとうの意味って?
    まだ無料分だけだけど、キュンが過ぎます。
    作家さん買いといっても過言ではない

めっちゃ、良いです

幼馴染で、久しぶりの再会。
    しかも、イケメン男子になってるという、よくあるパターンですが、
    高校生らしく、キュンキュンします。

昔から好きだった幼馴染のみのりが久しぶりに会ったら、自信をなくし笑顔もなく小さくなって過ごしているのを見てられず、本当のみのりに戻ってほしくていろいろするヒカル。すれ違いや思いが通じなくて駄目になりそうですが、最後はお互いを心から大切に思っている事がわかりハッピーエンド!良かったです!

青春!

何でも言う事聞かせてすごく遠回りな愛情表現だけど、随分と鍛えられたなぁーと。体も心も強くなったと思う。高校生の恋愛ってなんかいいねぇ。

全く紛らわしい男やなぁ。ヒカル君

まぁ、それはみのりちゃんへの愛ゆえだった訳だけど。

命令と言う名の特訓で変わって行くみのりちゃんがモテモテになっていって意地悪3人組に虐められて、確かに和真君は優しくて乗り換えれたら楽なんだろうけど、やっぱりヒカル君が好きなんだもんね。

色々あったけど、やっとヒカル君の意図に気づいて頑張ろうとしてるみのりちゃんは逞しくなったよね。

by yumeusa

過去が知りたい

昔は、活発な女のこが地味子に。昔は、弱虫な男の子がイケメンキラキラ男子に。幼馴染みな二人が、久しぶりの再会からのスタート。
    しかも、昔のいじめの恨みから、ひかるくんから召し使い扱い。二人の過去が、とにかく気になります。

ついつい課金して読んでしまいました!絵が可愛くて読みやすいです!応援したくなる主人公にどんどんのめり込んじゃいます!