みんなのレビューと感想「あくまで奴隷!?」(ネタバレ非表示)

タイトルの本当の意味がキュンキュンする。

読後感いいですよ!

この作家さんが好きなのと、
    レビューを見て一気読みしました。
    ヒロインがどんどん綺麗になっていくストーリー。
    気持ち良いくらい分かりやすくみのりがマイフェアレディーな感じで進んでいきます。
    とにかく、サクサク進みます。
    中だるみもなく、登場人物も愛があって好きです。
    私はドロドロは嫌いですし、展開が遅いのもイライラするし、おいおいまだやってんのかよすれ違い、みたいなのもうっとうしいので、この作家さんのテンポが大好きです。

ヒカルのドSの理由、そしてタイトルの意味、
    二人の関係と展開。
    最後まで読んで知ってもらいたいです。
    私はとっても嬉しくなりました!!

男子!

男子がとりあえずカッコイイです!!!
    嫌味ないキャラで一気に読んじゃいました!\(^o^)/

こういう男子に攻められたいです!!

攻められたい女子の方…オススメです!!!

胸がギュンギュンします!!

胸キュンを通り越して、胸ギュンです!
    もう、堪りませんーー(*≧ω≦)❤

色んなことが、自分の為の行動だったと知ってからのヒロイン可愛すぎ💕
    こっちは気付きながらニヤニヤして見てたよ!
    と、突っ込みたくなる甘くて切なくて優しくて、幸せなお話でした( *´艸`)

ワケあって、目立たないように日々を過ごすヒロインと、それを変えてくれるイケメン幼なじみのシンデレラストーリー。
    途中から涙が止まりませんでした。

素敵な作品をありがとうございますε=ε=(ノ≧∇≦)ノ❤

12話まで読みました。
    12話までの流れは
    今まで自分を出さずに地味に暮らしていた主人公のみのりが、幼馴染のヒカルと再開し、ヒカルからトレーニングを受けて心身ともに自分と自信を取り戻して輝いていきます。
    最初はヒカルの気持ちが分からずにいた、みのりがヒカルへの気持ちを意識して、12話の最後には、みのりとヒカルが結ばれます。
    このままハッピーエンドでかのような12話の最後で、ここまでテンポ良く、読みやすかったです。
    この作家さんが好きなのでこのまま読み進めようかと思います。

高校生のヒロインのみのりは昔は明るくて活発だったけど、元彼がトラウマで自信をなくして地味で目立たない子になってしまった。そこに幼なじみのヒカルと再会、ヒカルは逆で、昔は気の弱い男の子でいつもみのりに助けてもらってたけど、今は目立つしモテるイケメン。ヒカルは、昔みのりが弱いヒカルを変えようとあえて厳しくあたっていたことをネタに、お詫びに俺の言うことを聞けとみのりに無理難題を押しつけてくるように。でも実は自信のないみのりを可愛く変身させて笑顔を取り戻してほしいという気持ちからのことだった。ヒロインもそれに気がついた時にはヒカルのことを好きになっていて、ヒカルも自分の気持ちを伝えて。。という映画を見てるような展開で、一気に読み進んでしまいました。先が気になるしテンポも良くて、とても面白いです。一方的に呼び出されてほったらかしの和真くんがちょっと気になりましたが笑。これから三角関係になるのかな。話数も短いので、これからどんな展開になるか最後まで読みきりたいと思います。

by tokuken

ついうっかり全話購入

この作家さんの作品が好きで、無料分を…と思っていたけど、ついつい先が気になって…全話購入してしまった。
    優しさや守り方ってそれぞれだよね。どっちがいいって言うんじゃなくて、その時の通じ合い方やタイミング、相手の相性?とかでも、全然ストーリーが変わっちゃう。そんなことを考えさせられました。けど、光、カッコよかったなー!ルックス=絵もだけど、人としても!ハッピーエンドで良かった!

by ペか

ドキドキ

作者さんが好きでそこから探して無料話を読んでみました!!
    恋愛経験無しの大人しく真面目な女の子の話です!ある日転校してきたイケメンのモテモテ男子とのストーリーです!!
    話のテンポが良くて展開も早いのでら
    どんどん読み進めていきます!
    次回の話のところで、主人公の過去を知っていた、、?というのもすごく気になりました!有料話も購入してみたいと思います!

by iimii

この漫画の作者さんが好きで読みはじめました。
    主人公がどんどんかわいくなっていくのがステキ。
    そしてそれを悟られないようにすすめていく所。
    いいですねー。

ちょっと理解できなかった。

強引の範囲なのかなー?

途中まではテンポ良くて男の子も格好良いし良かったんですけど、付き合い始めてからも重いもの持って1人で学校中歩かされるとか?

私の為だと思い込む、なぞ・・・

自分の事いくら思ってくれてても、そんな事求める彼氏別れるなって思っちゃいました。

「良薬は口に苦し」とはいうけれど…

俺様ヒーローが、自己肯定感低めヒロインをプロデュース(この場合はドレイ命令)して、身も心も強く美しく変身させるという王道ラブコメですが、う〜ん、漫画の世界だからうまくいくんだろうな、この場合。
     例えば、ヒカルはみのりのために、いろいろ命令を下しているんだけれど、一般的に見ればこれは、無理難題の使いっぱ、受け取り方によってはモラハラ?いじめ?だと思う。「良薬は口に苦し」とはいえ、「何の目的で」「どのような効果が得られるか」を理解させずに、ただただ理不尽な命令を聞かせるって、精神的DVだよね。
     15、6歳の男の子が、同い年の幼馴染の女の子のために考えたことだから、限界はある。でも、大人だってあれだけ無理難題させられたら、心が折れるぞ。そして絶対、優しいほう、楽なほうに目が向くぞ。例えば、和真くんのような…。
     だから、みのりが最後までヒカルから離れなかったのは、奇跡だと思うし、気持ちの強さも感じたけれど、反面、現実的ではないなぁと思ってしまいます。そしてヒカルよ、これ、上手くいったからハピエンであって、そうぢゃなかったら、目も当てられないところだったよ。
     恋を夢見る世代なら、こんなお話もOKですが、身も心も疲れ切った大人なら、ヒカルみたいな態度をとる子、願い下げだなぁ…。

by Mayaya
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,817件