• ネタバレ無し

作者さん買いです

作者さんの、絵とストーリー展開が好きで、他の作品も読みました。

こちらの作品は、高校生ラブの初々しい感じがたまらなく好きです♡

ちょっと短めですが、それがちょうどよくも、もっと深く描いて欲しかったと、終わってしまって寂しくなる感じがちょうどいいです。

タイトルを見て、どういう意味?って思い読み始めました。幼なじみっていいですよね。異性だったら、大きくなってイケメンになっていたら最高!でも、自分がその逆で、残念な感じに成長していたら悲しい。イケメン幼なじみと主人公の今後はどうなってしまうのかしら?またどんどん購入して読みたいと思います。

ちょっと共感

私もイジメられた事あるけど
    やった側はマジか!Σ( ̄□ ̄;)ってぐらい
    覚えてなかったりする奴が多い…
    あれは本当にびっくりする!
    人は悪気なく人を傷付けて笑うのかと
    ショックを受けました!
    私も復讐はしたかったかな!(笑)
    そんな勇気なかったけど(笑)

by 小紫

展開が

詰めこまれ過ぎていて
    どこに視点を置けば良いか分からず
    共感しにくい。

ヒロインや相手の男の子には
    分かるけど、読者が
    置いてけぼりになるシーンが
    多々あり、読みにくさを感じます。

過去の出逢いのシーンの
    絵がちょっと雑すぎて
    ぐっと来なかった。
    もっと大切なシーンを
    入れる場所を考えて
    大切に描いて欲しかった。

好きなストーリーです

自分に自信のない地味女子がカッコいい男の子と恋をして、どんどん魅力的になっていくという素敵なストーリーです。
    昔からヒロインを好きだった男の子が、かつての自信をヒロインに取り戻して欲しくて不器用に奮闘する姿に感動しました。

by

現実世界からはかなりかけ離れたお話ですが、とても読んでいて幸せになるお話でした。長編ではないところも読みやすかったです。

by Ryo14

好きだからこそですね

イケメン幼なじみの
    ヒロインが好きだからこそ
    ドSって気持ちが何ともカワイイな
    と思います。

イケメンくんのサラッとこなすトコ
    カッコいいです。

ヒロインがイケメンのために
    段々キレイになっていくのも
    けなげだと思いました。

おもしろいですよ。

理解できない

高校生のエスっけのある男の子。
    エスのよさって、実は優しい、とかそういうところだと思うのですが、この彼はずっと厳しい。
    荷物持ちとか、させられたくない。なんでこんなひとがいいんだろー。
    こういう無駄に偉そうな男の漫画って、読んでる若い女の子がへんな影響受けないか、心配です。

お互い過去の姿・性格とは真逆になっての再会。お互いに惹かれているままなんだろうけど、それだけではなくて、男の子によってどんどんキレイに可愛くなっていく女の子。
    先がとっても楽しみなストーリーです。
    みなさんのレビューを読むと、さらに最後まで読みたくなってきました。

チャライケメン遭遇からの

ドSになった幼馴染だった〜。
    事情はいろいろだが、よくある地味女子を可愛く変身させるイケメン登場系。
    まあまあ楽しめました。
    なんだかすごーく好きなイケメン顔だなあと思ったら、恋愛不感症の課長だわ。
    元祖はこんな感じのイケメンだったんだね。

by rivai
ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全1,431件