みんなのレビューと感想「未知との遭遇」(ネタバレ非表示)

最高過ぎて!

二人の掛け合いが最高過ぎて◎
    テンポ良し、バランス良し!
    とにかくあっという間に全話読んでしまうくらい軽快。
    なのに受けの感情がだんだん好きになっていくのが丁寧に描かれてます。
    スーツのリーマン同士というのもいいけど、受けの可愛いお尻とパンツ見るの楽しかった(笑)
    攻めはできる男系と見せかけアホの子属性、愛すべきキャラです。
    エロまで遠いけどそれがまた良し◎
    読んで損ないと思います!

by 志乃

このテンポは病みつき!

腰乃さんの作品は会話のテンポが病みつきになりますね♪
    もーにやけそうで堪えるの大変なんですけど!!
    最初はパンティ嗜好の彼が未知なのかと思ったんですけど、開けてみたら攻めの彼の方が激しく未知だったっていうww
    で、受君の反撃の方向性がまた絶妙に間違ってるというかむしろ正解!!みたいな。

バタバタにぎやかなテンポのよいコメディです。
    リーマンものと思って大人の会話や小難しいストーリーを期待しない方が良いです。
    さっくりポンポン読んで、且つ安心のエロクオリティを最後にご堪能下さい~って本ですよ♪

最高!

腰野さんの作品は本当にハズレがない!

会話内容が世間話~未知の話まで。人間らしさのある会話内容が多くリアリティーを感じます。なんたってテンポもいい!

カップリングも、ク○ヨン○ンちゃんで例えるなら
    し○ちゃん×風○くん。いじめっこは全くもって悪気がない。でも仲良し。

カップリング、ドツボをついてました。

by unico

本田の本音がたまらん

最初はね、本田くんのガチすぎるイジメっ子ぶりにドン引きしてたんですよ…。
    全然萌えないっ!渋谷くんが可哀想すぎる、もうやめてあげてー!って。

そう思いながらも腰乃作品を信じて読み進めること第9話でキター♪───O(≧∇≦)O────♪
    キタキタ、来たよ!本田くんの本音!
    いい大人なのに中身が小5男子並みという本田くんならではの気持ちの発現。最高に胸がザワザワしたシーン。

そうそう。あまりに本田くんのイジメっ子ぶりが酷くて忘れてたけど、最初は渋谷くんの方が本田くんに憧れてたんだよなぁ。

好きだから俺と付き合え!の後は徐々に渋谷くんの方が嫉妬してみたり初デートに張り切ってみたり、本田くんは逆に好きな子にやたらと手を出さない優しい紳士になっちゃったりして、行ったり来たりの2人。

つか本田、今までの無礼を反省するならもっと早くしてあげて😂

あー、やっぱり腰乃さんの作るストーリーは秀逸だなぁ…。どんな設定、キャラでも胸を抉ってくる展開は本当に素晴らしい。

ほんの一瞬だけ、「幸せなら手をつなごう」
    の小西くんと涌井課長が出てくる演出もニクイ!

大人の恋愛小説のように

このマンガ家さんの作品本当、好きです。
    ハマっちゃってます。自分好みなんです。
    ジャケとタイトルが意味深で読んで納得。
    渋谷とは話が合いそう。趣味の為に身体作ってるとことか、食べ物の好みとか話は尽きなさそう。
    渋谷の反応が可愛くてつい×2意地悪したくなるのも分かりますが、本田のはヒドイ。
    小学生男子ですね。まぁでも大体の男どもは小学生男子か中学生男子か。それでも相手のことをかわいいと許せると、好きの合図だと思います。そんなとこも見れます。
    エロシーンも期待していいと思います。

面白いけど

昔読んだのを読み返し
    腰乃さんは好きだし、テンポも良くて面白いんだけど
    読み返してみたら、本田の渋谷への関わり方がいじめっ子的で、ちょっとしんどかった
    男子=好きな子をイジメてしまうという公式は、いじめる側の免罪符であって、いじめられる側にとっては、理由がどうであれ、嫌なもんだと思うので、ハラスメントやイジメを笑いに持っていかれると、辛いものがあります
    感じ方は人それぞれなので、楽しめる方は楽しめばいいですが、その辺りに敏感な方はご注意下さい

「あっちとこっち」が良かったので作者買い。最初は変態モノなのかな、って思ったけど大丈夫(?)だったw

やっぱり腰乃さんの描くモノが好き、って再確認。リーマン2人に沢山笑わせてもらいましたw

いや、なんか…

最初はなんだかわからない展開なんです。パンツ見つけたって笑
    でもお互いのキャラが際立っていてしかもお互いに意識しないうちに好きになっちゃってたりして。いじめた顔にキュンときちゃうのも、好きだからいじめたくなっちゃうのも子どもっぽいけどちゃんと大人の男だからなんかかわいくて何回も読み返しちゃいました。パンツ、むしろ私よりかわいい…

なんだ、この先輩嫌がらせが好きなのかと思ったら、幼稚な愛情表現だったのね。現実に先輩のしていることはイジメ以外の何物でもない気がするけど、好かれた渋谷に思いが伝わって、しまいにカップルになりめでたしめでたし。展開がスピーディーであること、登場人物の気持ちの表現がはっきりしているし、会話にメリハリがあってテンポいいし、私は気に入ってとうとう最後まで読みました。

by 昔狐

パンツもの

本田さんがいとおしくておかしくてたまらないです!!
    マイペースでにぶくて、でも好きだってことに気づいて、努力してるけどちょっとずれちゃうとことか。
    シブヤもいつのまにかはまっていって、ハピエンはやっぱりいいです。
    絵も好みだし、世界観が面白いので同じ作家さんを読んでみたいですね。
    小5と犬も可愛かったですね。