みんなのレビューと感想「復讐教室」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

気になる

こんなにうまくいくものなの?って疑問に思いながらも読み進めてしまいます。一つずつのエピソードがすごく大げさ過ぎる感はありますが、マンガなので。

凄惨なイジメを受けていたヒロインがクラスメート全員に復讐していくお話です。
    相手によって復讐のレベルに差がある。
    多少の怪我で終わる場合と、酷いのは首を切り落とされたりします

主人公が怖すぎる。イジメは確かにダメだけど、復讐がめっちゃ怖すぎる。かなり計画的かつ人格まで変わってスゴイ。

いじめは絶対ダメです!

昔、よく立ち読みしてたので最後がどうなったか気になって読みました。主人公へのいじめは犯罪レベルなのに誰も助けてくれないのはひどいです。主人公自ら覚悟を決めていろんな策略を巡らせて復讐していくお話です。1話か短めなので読みやすいですが、昔一時期軽めのいじめ経験があるので読んでいてつらく感じる時がありました。私の場合はスクールカウンセラーが助けてくれました。

ものすごく怖い

いじめの復讐…同級生を殺しちゃったり、こんなのこわすぎるけど、そういうの世の中これから増えていくのかな…

こんなふうに

こんな風に思い通りに気にくわない奴を直接自分の手を掛けずに征伐出来たら、どんなに溜飲が下るでしょうね。ちょっとやりすぎで第三者から見ると爽快感はないけれども。
    まあ、早いうちにどこかで思いとどまって欲しいですけどね。

こんないじめ中学生で今時あるのだろうか?
    あるとしたら全員制覇して欲しい。
    意味のないいやがらせやいじめはいけない。

えぐいな

いじめられ続けた後の復讐が 死をもってってすごいな
    いつの間にか自分の手を汚さずとも動いてくれる仲間?手下?まで作るし
    いじめはイヤだね
    だれも楽しくも幸せにもならない

設定があまいです。クラスメイト全員にいじめられた復讐をしていきますが、普通に考えてそんなにうまく行きません。少し興醒めしてしまいました。

途中までは楽しく読んでいましたが、仲間の男の子が相手を手にかけてしまったのが何とも言えない…それはいじめた人以上のことなのではと思ってしまいました