みんなのレビューと感想「あさひなぐ」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

おもしろい!

薙刀というマイナーなスポーツの奥深さと青春がマッチしてとてもおもしろい!展開も早いし、恋愛要素もまじってていいです。

青春

薙刀のマンガは初めて読みます。
    あっという間に先輩たちの試合の場面、
    よく分からないまま読み進めています。

強い先輩がいて恵まれてるなぁ。、

絵の雰囲気がとっても好きで購入しました。とても読みやすくて良かったです。引き続き読んでいきたいと思います。

マイナースポーツにひかりあれ!

こういう漫画が増えて欲しい!
    色んなマイナースポーツに光りを当て、日本ならではの特性をもっと世に出して欲しい!
    まだまだ日本には光るものがある!

ある意味勉強になった

薙刀ってあまり聞きなれないスポーツで、どんなものかなと読み進めていたのですが、これはやってみたくなる!スポ根好きにはいい漫画です!

なぎなた

なぎなたがどういうものかあまり知らなくて、知りたいとおもい読んでみました。
    主人公の女の子の絵が可愛くて好きです。

面白い!

女子のスポ根漫画!
    しかもなぎなた!多分今までにはない作品かと思います。
    ラブがちょっと物足りないけど、この漫画はそれでも十分楽しめます^^

薙刀は、興味はあるけど近場になくて、ずっと気になっていたスポーツだったので、見つけて嬉しくなって読みました。
    やっぱり格好いいですね~‼
    私ももう歳ですが、改めてやりたくなりました。

個人的にはあまり面白くない(笑)実写と言うか、映画にもなったみたいで読んで見たけれど…がっついて見る程では無いかもと、個人的には思いました。スポーツ物が好きという人には良いかも知れません

薙刀、聞いたことはあるけど、どんなスポーツかもルールも知りませんでした。
    この漫画を読んで、めちゃくちゃカッコいい!と思いました。
    メディア化されるのも頷けます。