みんなのレビューと感想「囚われの君に 目覚めのキスを」(ネタバレ非表示)

安定の作者さん買い。これも良作でした

作者さん買いです!どれもリアルで、安定感があります。
    1つ目は表題作で、彼氏に振られて離島の大学に1人できた主人公と、若手教官の恋。
    2つ目は、地味目な主人公と、かつて主人公をいじめていた派手なイケメン幼馴染が再会する話。
    3つ目は、4年目OLが、普段怖い課長の意外な一面を目撃して、、という話。
    個人的には2つ目の話が可愛くてよかったです!

by You000

後半の短編のみ

特に会社でキスするお話が良かった。いつもはガミガミ嫌みばっかり仕事は出来る、上司が、実は乙女系、少女マンガ大好きなんて、誰も思いつかないし。現実はないよね。ただ、ストリーを通じて明るく前向きで。恋が始まる入口はいろいろあるんだなぁ。主人公は裏表なくて、好感度高いけど。

読みやすくて

短編のどれも面白いです。所々にクスッと来るとこあり、キュンホロッとするとこあり。ヒロインもいろんなタイプがいるし。嫌なライバル登場って話の展開に割りと登場するけど、個人的にそんな嫌なもの見たくもないので夢だけ見させてくれる、こんな短編集は心が洗われます(笑)

ほのぼの~

ほのぼのしてていいです。読み終わったあとにほっこりします。
    短編ものはリズムが命だと思うのですが、こちはのさくひんはさくさくしてて読みやすいと思います。
    ぜひ、他の作品も読んでみたいです(^-^)

恋したくなりますよ(^-^)/

囚われからの脱却!

お互いに心にキズを負いながら
    出会った先生とヒロイン。

初めは先生の言動や態度に
    ないわ〜。。。(+_+)
    と思ってましたが
    内面は優しくて臆病なとこも
    垣間見えておもしろくなって来ました。

絵も話も整っていました。

少し平凡な感じがしましたが安心して読めるお話でした。
    私には刺激が足らなかったです。ドキドキ感がなかったというか。
    ただ話の長さなど含めて読みやすい作品です。

神秘的な雰囲気

表紙イラストの神秘的な雰囲気にのまれました。割りと素直なストレートなストーリーで大人感があって楽しめました。ちょっと胸キュンするのが読みたい人は是非!

作者さんの作品が好きでやってきました。短編集なので好きなストーリーだけでも読めていいです。

不器用な大人の恋が丁寧に描かれてて職業的にもリアルで読みやすいです。

作者さん好きで購入しました。
    クールな男のギャップはヤバイですね。
    オフィスラブは甘すぎるより甘辛のがしっくりくるので、楽しく読みました、課長GOOD👍

作者買いです。現実にはないけど、漫画ならではの恋愛を楽しめます。話は面白いし、イラストも綺麗だしキャラも可愛いかっこいいので好きです。