みんなのレビューと感想「囚われの君に 目覚めのキスを」(ネタバレ非表示)

可愛い男子

今回はなかなか好きと言えない男子特集です。

1話目
    彼と一緒に島の研究室に行くはずが、フラれて1人で行くことになった主人公。
    そこで出会ったのは、恋人の事故死が自分の責任だと思い込み、新しい恋に踏み込めない先生だった。
    恋人の事で囚われた先生とフラれて傷心の主人公が、怖がりつつも新たな一歩を踏み出して行く話です。

2話目
    中学生の時、好きな女子をイジメる男子がいたけど、まさにそれ。
    海外に行っていたが大人になって帰国したケンが沙鳥の隣人に。
    実はケンは中学生の時から沙鳥が好きでイジメていたのに、沙鳥は気づかなくて…。

3話目
    鬼の上司は少女マンガ好き、料理好き、恋愛映画好きの乙女男子。
    だけどこれは私だけの秘密。
    上司の事をだんだん好きになる主人公だが…。

どれも照れ屋男子のなかなか好きと言えない感じが可愛いかったです。

新作読んでファンになりました❤

作家さんの描くストーリー、
    読めば読むほど大好きになり、
    もうファン度がアップしてしまいました💕

こちらの作品は3つのストーリーでしたが、
    3話に共通しているのが、
    男性が、わりと言いたいことをズバっと言うタイプ。
    なのに各々で、キャラクターの個性が上手く活かされていて、
    改めて、この作家さんすごい!って思いました。
    所々で手書きの説明文のような描写がありますが、
    分かりやすさをプラスしてくれているし、
    作家さんの、作品への愛着みたいな物も感じられました。

1話目は楽しさの中に切なさもあって良かったです。
    後半には、渋川先生の過去が気になって気になって……

3話目の課長のギャップも良かった。
    ほっこりしました❤

大学院生な感じが超リアル!

表題作を最後まで読んで、ものすごく気分が盛り上がってます。
    作家さん実は自然科学系の院生経験者なの?と、ど文系からは思ってしまいました。昔、ある教授と院生のお姉さんが夫婦で、論文とかの話になると敬語になるという関係に、妙にニヤニヤドキドキしたのを思い出しました。
    離島での研究室風景がさり気なくリアルなところも、惹きつけられました。そして黒髪のイケメン…この作家さんの描く男性はオトナの雰囲気でカッコいいですね。
    研究室の他のメンバーも幸せになってほしいなぁなんて思います。

安定の作者さん買い。これも良作でした

作者さん買いです!どれもリアルで、安定感があります。
    1つ目は表題作で、彼氏に振られて離島の大学に1人できた主人公と、若手教官の恋。
    2つ目は、地味目な主人公と、かつて主人公をいじめていた派手なイケメン幼馴染が再会する話。
    3つ目は、4年目OLが、普段怖い課長の意外な一面を目撃して、、という話。
    個人的には2つ目の話が可愛くてよかったです!

by You000

絵が綺麗

絵が綺麗でいいですね!絵も綺麗で主人公が可愛いです。続きが読みたい。。。。。
    キャラクターそれぞれに個性があって、キャラ立ちしています。展開はまぁ読める流れで、最初の山場を越えたらあとは惰性になりそう。その後のも面白くなるかは、作者の手腕が問われるところですね。とにかく、イラストが可愛いので期待です!

後半の短編のみ

特に会社でキスするお話が良かった。いつもはガミガミ嫌みばっかり仕事は出来る、上司が、実は乙女系、少女マンガ大好きなんて、誰も思いつかないし。現実はないよね。ただ、ストリーを通じて明るく前向きで。恋が始まる入口はいろいろあるんだなぁ。主人公は裏表なくて、好感度高いけど。

読みやすくて

短編のどれも面白いです。所々にクスッと来るとこあり、キュンホロッとするとこあり。ヒロインもいろんなタイプがいるし。嫌なライバル登場って話の展開に割りと登場するけど、個人的にそんな嫌なもの見たくもないので夢だけ見させてくれる、こんな短編集は心が洗われます(笑)

先生の作品は、ほぼほぼ読んでいるんですが、どの作品も、とても面白いです。
    絵は綺麗で可愛くて読みやすいし、ストーリーも自然で違和感がなく、普通の日常にありそうな出会いや展開に好感が持てて好きです。
    なので、そんなストーリーを望む方には、お薦めです。

短編なのがもったいない

作者買いです。
    いつも「この先を読みたい」と思わせてくれます。
    短編なのに心のうちの表現がうまくて引き込まれてしまいます。
    このサイズ感だからなのでしょうか。
    もっと話を膨らませた長編ものも楽しみにしたいです。

ほのぼの~

ほのぼのしてていいです。読み終わったあとにほっこりします。
    短編ものはリズムが命だと思うのですが、こちはのさくひんはさくさくしてて読みやすいと思います。
    ぜひ、他の作品も読んでみたいです(^-^)

恋したくなりますよ(^-^)/