みんなのレビューと感想「自殺島」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

内容はサバイバルであり、自さつを考えていた若者たちが集まることによって起こる新たなトラブルに対してどう立ち向かっていくか、セイや周りは自分の人生をこの島に来て改めてどう見つめ直すか。
    内容は面白かったけど絵があまり好きじゃなかったかなぁ。

怖いよ恐い

恐いよ本当に恐いよ。絵も恐いし話しも恐いしストリーもこわい何もかもこわい、しかしこわいのについつい読んでしまう

古臭い‥

絵が古臭く、ストーリーも陳腐で読み進めるのが困難。いくら無料でも時間と視力を浪費するわけにはいかないよね、と思える作品で残念。

期待はずれ

このマンガは、あまり好きじゃありません…。命ってこんなにも軽いものなんでしょうか?いくらマンガでも気分悪いです。

ダメだった

私には内容が重くて、ダメだった、、、。
    鹿かな?を狩るあたりは良かったんだけど、どんどん人死ぬし、、、

まだ

まだ無料分も全部読んでませんが、自殺島ってタイトルが作者が死ぬより生きる事を選べと言いたいのがわかる様な。

死ぬのは大変

生きるのも大変だけど死ぬのも大変。死にきれないから生きる、死ぬまで生きるのが人生。死んだら楽になるわけではなく、死んだら消えるだけ。

深い話なんでしょうが...

主人公や周辺の人物の自殺しようと思うに至った過去の回想やらが何度か出てくるが、間延びしてて、インパクトがない。
    話の進みも遅いし、惹きつけられるような見所も今のところないです。

画は比較的綺麗で、読みやすいと思います。

サバイバル

絵がちょっと怖い。
    自殺島というか、サバイバル島のような感じ。このままサバイバル話になるのか自殺とどう絡んでいくのかが気になる。

おもしろい!!.....よくあるストーリーかとも思いましたが、ひとりひとりの人物の内面描写が
    すばらしいです!

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全102件