医療系漫画は難しい

内容的に突拍子のないものになるか、やたらリアルで重いものになるか、お涙頂戴をあからさまにさそったりとか、出尽くした感がある中、こちらの作品は大きな山谷もなくフラットな感じが良いですね。
    絵とマッチしていて、漫画だから面白い作品なんだと思います

by 祁浄

読んで行くうちに

2話ごとのストーリーになっているので、読みやすいのですが、最初はちょっと物足りないというか、もっと掘り下げてほしいテーマもありました。ただ読み進めて行くうちに、主人公の先生のこともだんだん気になりだし、次々に読み進めたくなりました。まだ途中までですが、徐々に読んで行くつもりです。

子供を守れる医者

色々な病気があるけど、知識がないと怠けてたりサボってたり見えることも。特に教師からはそう見えがちだと思う。病気なのに気づいてもらえず、子供が辛い思いをするのは忍びない。
    この話に出てくる保険医の牧野先生は無愛想だけど、医師免許を持っていたきちんと子供を助けてくれる。ありがたい

おもしろーい

身近な病?から、聞いたことないものまで。
    でも、今後こどもを育てていく上で、参考になるかも。

そして、自分のこどもとの向き合い方もちょっと考えさせられる。
    小学校6年間てすごい大事な時期で、成長期。ちゃんと、心と体に寄り添えて行けるようにしないとと自分に。

どこにでもあるような話だからこそ。

子ども時代に感じていたことや考えていたことを思い出しました。私もこうやってたくさんの人に見守られて育ってきたんだなあ、と思います。
    どのエピソードも、自分の記憶のどこかにリンクしたり、周囲の誰かに似てたり、ついつい共感してしまいました。

全ての教師に読んでほしい…

ちょっと無愛想な先生で実際保健室にいるとなるとコワイ気もしますが…
    でも医者という観点からこれだけの事を見抜いて子供達を助けてくれる…頼もしい限りです。
    本来なら教師が見抜けるのが一番だとは思いますが、なかなか難しいですよね。
    この物語を参考に頑張ってほしい!!

ドラマ化希望

別のコミックサイトで無料サービスやっていてとても興味があったので、こちらでも無料配信してくれて嬉しいです♪
    自己の健康が何かと軽視され、疎かにされがちな日本社会。
    健康は全ての基本。もっと大事にされるためにも、啓蒙ドラマとしてどこかでやって貰いたいですね。

心が温まります

SNSの広告で気になって読みに来ました。
    予想より遥かに面白くて、どんどん読み進めてしまってます。(笑)
    教師との喧嘩だったり、子どもたちが流した噂だったり、現実のすぐそこにありそうなネタもたくさんで、「あーこういうやついたわー」と楽しみながら読めます。

子を持つ親にはリアル

無料分28話まで読みました。お医者さんが学校の保険の先生なんていうことあるのかな〜頼もしいけれども。自分はお腹が弱かったのでよく保健室にお世話になったなぁと懐かしくなりました。色んな病名があるんですね。自分の子供はまだ5歳と2歳だけれども心配なので参考になりました。

by komai

ためになる!!

無料でたくさん読めました。ありがとうございます!!わたしも、小学生のこどもがいるので、読んでいてとてもためになりました。こどもの小さな変化に気づいてあげたい。そして気づいてくれる先生がいてほしい。こどもって、口になかなかださないからほっとけないですね。

全ての内容:全ての評価 71 - 80件目/全2,308件