とーっても怖そうな訳あり先生だけど、腕は確かで、意外と生徒思い 笑
    どんな生徒も大好きになっていく、素敵な魅力があって、いろんな家庭があるんだなぁと、ほのぼのしたりしんみりしたり…
    とっても面白いです!

by maみ

夢中になって読みました

無料配信分はあっという間に読んでしまいました。
    学校医なんて本当にあるのかなーって思いながらも、スーパーマンのように次々と人を救っていく牧野先生がどんどんかっこよくみえてきました!

良い✨

代理でやってきた、口は悪いけど、
    医者としての対応は、すごい!
    保健室の先生!

子どもも大人も頑張りすぎなんだよな。
    この先生のような人が1人でも居てくれたら、子どもも保護者も救われるだろうな。

by gitja

ためになる

うちにも、小学生が二人います。この作品は子供じゃなく親さんに読んでもらいたいです。プライバシーもいろいろあるけど、一歩踏み込める先生のおかげで助かったりするストーリーがあるのでためになります。

人生の教えが集約されている

子供の病気やちょっとした変化からなんでもその子供の悩みまで診断できる牧野先生、すごい!ありがちないじめや集団生活など、色々な教えがつまっていてはっと色々気づかされる作品です。

子ども達のちょっとした言動に隠れる病気のサインを見抜いて切り込む、医師兼保健室の先生。愛想はなくても優れた観察力と的確な診断で隠れた病魔を炙り出していく。
    少々乱暴に見えても、子どもと真摯に向き合う姿勢に好感を持てる。

これいいです。

まだ無料分までしか読んではいないのですが、今までにない切り口で勉強になります。学校の保険医がこんな先生だったら、色んなことに悩んでる子供達もっと救えるんだろうなぁと思います。あと、病気の勉強にもなります。

大切なこと

子どもの心は感受性が豊かな分
    繊細で、大人から見たらちょっとしこと
    でも心に大きなダメージとなり、
    身体的にまで現れてしまう‥
    ぶっきらぼうだけど誰よりも
    子どもの心に寄り添っている
    先生がとてもステキです。

テンポ良し。

面白かったです!
    現実には男性だったり医者って設定は有り得ないんだろうけど、こんな保健の先生居てもいいなと思いました。
    ストーリー展開のテンポも良く、キャラクターの設定も良いのでサクサク読み進められました。

by 絢。

保健室の先生が医者ってありえるのか?って思うけど、まあまあおもしろい。学校でしかわからない子供の様子、「どうしてできないの」と言われる子供なりの苦痛、見てて「わかるなぁー」と思いました。

全ての内容:全ての評価 181 - 190件目/全2,310件