Jassyさんの投稿一覧

レビュアーランキング 81982位

すごく勉強になります

知的障害と犯罪について、非常に興味深いです。それと同時に、自分のかつての同級生などの行動や大人になってからのことに重なり、これは本当に起こっていることだなとおもいました。
    たくさんの人に読んでもらいたい。

安定のおもしろさ

沖田さんの作品はどれもよいです。これは本人の体験記ですが、すごく参考になります。発達障害のかたもいろいろな方がいらっしゃるとおもいますが、沖田さんの思考回路が描写されていて、よくわかります。

すんごい面白い

すごくハマっています。
    ものすごくヒットです!推理ものと思いきやそうでもない、、何より主人公のキャラ面白すぎでしょ!そして、彼の言葉はすごく突き刺さるものです。
    とても素晴らしい作品です。

25年くらい前の作品なのに、新鮮!

大好きな漫画だったので、ここでも読めるなんてうれしいです!!渡瀬さんの安定の面白さがたまりません!一話ずつ、懐かしく楽しみながら読ませていただいております!

独特の世界観

思春期のドキドキ、大人びたい気持ち、葛藤がとても鮮明に描かれています。田舎ならではの風習、子供たちの世界、世間、そして別世界のような聖なる場所など、世界観が素晴らしいです。

クオリティの高さにびっくり

連載当時にジャンプで読んでましたが、こんなに絵が丁寧でクオリティ高かったんだ、、とあらためて称賛させていただきました。少年恋愛漫画ですね。

素晴らしい

すごくすごく大事なことだけれど、あまり話題にされないこと。出産て、命懸け。それをここまでリアルに描いてくれるのはありがたい。毎回、泣きそうになりながら読んでいます

むちゃくちゃおもしろい

とにかく臨場感がすごくて、読んでも読んでも止まりません!主人公ふたりの境遇がなんともいえず、、でも進んでいく姿に、自分も背中をおされます!

うなづける

やりすぎだけど、すごくうなづけること満載!わたしもスイッチ系かもしれない。。爆笑しちゃうところもあればしんみりするところも。全然飽きません。だけど、安心して読めます笑

理想の生き方

ちひろさんかっこよすぎ。
    素敵すぎ。自分もこのくらいブレずに生きられたらなぁとおもわせられる。ほっこりしながらも心に突き刺さる作品です。