みんなのレビューと感想「くくりひめ」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

物語に引き込まれます!

ヒロインもとても可愛く、ちょっと浮世絵離れした内容は、神秘的で読み入ってしまいます。こんな世界の主人公になってみたいと小さい時憧れました。

途中ですが

あまりホラー系は読まないのですがもっと怖いかもと思いながら読み始めたら以外とサクサク進んでしまいました。
    まだ途中ですが続きが気になります。

始めと最後は良かったですが、途中はちょっとついていけなかったです。
    一緒に育った姉妹にはそれぞれ力があって、その力は代々受け継がれているらしい。それを恐れて逃げた妹を、姉が連れ戻そうと色々仕掛けてくる。

姉が悪いやつ!って思っていたけど、そうでもなく…
    でも亡くなる人もいたし、命の危険にさらされた人もいるし…

と、腑に落ちないところがありました。

くくり

ちょこちょこ突っ込みどころはありましたが(助けに来るタイミングよすぎとか(笑))、絵もキレイで、話にはまっちゃってサクサク読んでしまいました。

これは

えもすきだけどはなしもすきすぎる。
    おもしろい。
    けどせつないかんじもありどんどん、はまってしまいます。ほんもほしくなりました。

すっごく面白かったです!絵も好きなタッチだし可愛いです!主人公の双子が可愛い綺麗です!
    黒幕がまさかの。。。って、感じでしたし、最後が悲しい結末でした。でも、この話なら納得がいくなって言うバットエンドでもありです。

こういうの大好き。
    絵も好みだし、これを読んでから湯豆腐も好きになりました!
    終わっちゃうのがさみしい作品です。

長すぎる。

長い割にはあんまりストーリーがしっかりしていない。
    無理やりな感じもあり、しんどいかな。
    三門さんの登場を多くすべきだろうなあ。

微妙

夜中に読み始めてしまったので、内容が怖くて続きを読みたいと思えなかった…
    というか、普通に自分の好みではなかったです。

気になる!

とても気になります!
    すごくグロそうだけど、どんなグロさなのかが気になって仕方ないです。
    買って見たい!