みんなのレビューと感想「嘘!アイツが私の旦那様!?~目覚めたら10年後の未来」(ネタバレ非表示)

主人公が見た目は大人・中身は子供設定だからか、気が強いし迂闊すぎてあんまり好きになれなくて、15話くらいで読むのを止めてしまいました。
    あれだけ旦那さんに心配されてるのにノコノコと元彼の家まで行って、やっぱり抗えない・・・って、高校生でも着いて行ったら駄目だって分かりそうなのに、、、うーん。

微妙…。

レビューを読んでから、購入したけど、
    ちょっとすっきりしなかった。
    まぁまぁ楽しめた感じです。
    残念なのは、高校卒業してから 大学入学するまでの間が、描かれてなかったこと。
    せっかく戻れたのに、その後の間の2年間が もったいない。
    どんな事をして過ごしたのか、なんでもない普通の生活観を入れて欲しかった。

by ポゥ

残念・・・

綺麗だけど、好みの絵じゃなかった・・・
    特に旦那さん(?)の天パな感じ笑。

あたしは絵とエロ重視で、話も面白かったらいいな~って感じなので、ストーリー重視の人にはいいのかな。
    飛ばし読みなので、内容把握してないけど面白そうではある。

絵がなんだか…

11話まで読みました。

絵は上手いと思うのですが、どことなく古いというか、昔の少女漫画みたいな印象を受けます。

高校生のヒロインの心が、未来の自分の体の中にタイムスリップしてしまって…というテーマなので、もっと軽いコメディを想像してしまいました(タイトルもそんな感じだし)
    ところが高校生の頃と現在との間の時間に元カレとのダークな過去があって、思ったより重かった(笑)

途中までは良かったと

全話購入済みです。最初は心理描写が割と丁寧に書かれているのでその辺りは評価出来ますが、元の時間に戻る少し前から雑になった気がします。あっさりというかすごく色々足りない。暇と余分なポイントがあれば読んでもいいかもしれない位ですね。これがランキング上位というのはちょっと評価が微妙ですが、売上ランクが上位なのでしょう。売る側も必死ですね。

by 翡翠

頑張れ健也!

健也がどれだけはるかを愛しているか、切ないくらい伝わってきます!
    はるかのバカっぽさといいか、素直なところが可愛く、それに翻弄されている健也がまた可愛く思えます、本当にはるかがすきなんだなぁーって。
    読み進むにつれ、いろんなことがあるのでやきもきさせられるけど、
    記憶障害を乗り越え、早く心から愛し合っている二人に戻ってほしいです。

by く ま

どきどき

なんかありがちな話ではあるけど、どうして結婚したのか?ほんとうにしてたのかが気になるところ。どうなんかな~。けど、かなりおもしろい話です。幼馴染みと未来では結婚してました~って、ちょっといいですよね。えっちな描写があからさますぎてとっても良いです。 二人の未来!?と結末が気になるお話です。現実だったって、終わるのかどうか。

面白いのに。。。

想像していたより泣けるストーリーでとても良い感じの進み具合だったのに、
    中盤から何故そっちの方向へ???みたいな展開が残念です。

でも、もとに戻った17歳の主人公が、
    道を間違えずに進めて良かった。

by asu1220

途中から

同級生と結婚して、記憶喪失になって高校生まで戻るっていうのはわかりますが…
    17歳のはるかと大人のはるかが存在して、その中身が入れ替わってしまっているってあたりからもはやよくわからなくなって、更新されるたびに読み返してました笑
    結局どちらのはるかもお互いの世界でけんやと幸せになったので良かったです。

イマイチ

主人公の過去と現在が現れてからがなんだか失恋したような切ない展開になるのが、苦しくなりました。大人の旦那さんは結局どちらも好きと言ってくれますが、別室には本物の奥さんがいて(若い体になってしまっている)寝室には大人の身体の中身は若い主人公がいて、…そのラストも微妙でした。気になって読んではしまいますが、私は星は3つで!