【ネタバレあり】この男を俺に下さいのレビューと感想

とにかく絵が綺麗

そして、攻めの獅子内さんが
    イケメン過ぎる・・・‼︎
    『やっとあなたに触れたのに
    嬉しくない訳がないでしょう』
    に全てを持って行かれました。
    健気な受けと溺愛攻めがお好きな方にオススメ。番外編もキュンキュンですよー。是非ご一読あれ♪

by 雨子

獅子内さんはすごくイケメンで完璧な感じだけど、婚活アドバイザーなのに(だから?)結婚に夢とか希望とか持ってない感じで。
    渉さんは純粋でステキな人で、ほっとけない感じで。でも結婚相手ってなると相手の女性としては物足りなく感じちゃう部分もあったのかな。

獅子内さんみたいな人だからこそ、余計に渉さんがほっとけなくなったりしちゃうのかも。
    気持ちを自覚してからの嫉妬とか独占欲とかがなんだか可愛く思えました。

渉さんがパートナーと出会えてよかった。
    獅子内さんは溺愛してくれそう。

by HI-RO-

この作者さんのBLはストーリーも絵も好き。攻めは凄く男らしくて、カッコイイし、受けは色気半端ない!この話も、結婚相談所が舞台で珍しいと思いながら読み進めましたが、なんでもソツなくこなすイケメン婚活アドバイザー獅子内が、あるトラウマが原因で人と接するのが極端に苦手になってしまった渉になんとかいい縁をと翻弄するが、渉のひたむきで一生懸命な姿に獅子内が惹かれていく。2人のテンポ良い掛け合いとラブラブになってからのデレがなんとも言えないです〜

婚活とは

婚活はなんか新しいですね!
    リアルなところだと、婚活アドバイザーと結婚しちゃう人もたまにいるそうですが……!
    感じやすいってのもなんか親近感笑
    私もどうしても敏感なので……触られるとダメって本当に不便なので……。
    あー。分かるなぁ笑って。まぁ私は女ですが笑
    このもどかしく切ない感じが佳門先生だなぁって思ってとても好き。
    最近佳門先生にハマってるので余計に大好き。

ストーリー重視

この作者さんがすきで良くてよく読みますが、今回はその中でもストーリー重視の作品です。
    ノンケ同士だけど、お互いを知るなかでだんだん惹かれていく、、、男同士だからとか、良い人と巡り会ってほしい、とか途中の葛藤がキューっときました。エッチのシーンは最後に色々とあって、『ここまで読んできて本当に良かった~!』感がかなり味わえます。ハッピーエンドで良かった!

この話はエロさは薄くストーリー重視な作品ですね(*^^*)

最初 結婚アドバイザーの攻めはノーマルで見た印象もBLとは縁遠いタイプだったのが、対人恐怖症の受けの世話を焼いたり振り回されてたら情が移り段々好きになってくってのが私的には新鮮でエロさを求めがちな私でも満足出来ました(*^^*)
    結構オススメです♪

by 5117

エロかわ

人見知り過ぎる渉さんが運命の人を探す為に入会している婚活会社。担当になって世話をするうちに…。内気なだけでなく、ちゃんと自分を持ったしっかりした人に見えてきた渉さんが、めっちゃエロエロなのがたまりません。対人関係も克服して仕事も順調になり、将来を共に生きる相手もみつけ本当に良かった。

対人恐怖症のために婚活がうまくいかない絵本作家と、その担当となりリハビリに付き合うことになる結婚相談所のイケメン・獅子内さん。
    獅子内さんがとにかくかっこいいですね。
    男性に惹かれていく自分に戸惑いながらも、その自分や相手を受け入れていく。
    絵もきれいでうっとりでした。

by tata4

色々あったけど…

婚活を頑張っている対人恐怖症の渉さん。かたやイケメン結婚アドバイザーの獅子内さん。獅子内さんに助けられながら渉さんも少しずつ対人恐怖症も克服してきていたはずが…他の人の時には上手くいかず…お互いに意識してしまい…でも、最後はハッピーエンドで良かった。これからの二人に幸あれ。

この2人の絵がとても好きなタイプで、パッと目につき読み始めましたが、とても素敵なお話でした。最初、渉さんが抱えるものが大きくて、涙が出ました。幸せになれて良かったです。アドバイザーの獅子内さん自身も見つけた運命の人だったですね。