みんなのレビューと感想「この男を俺に下さい」(ネタバレ非表示)

性別なんて関係ない。

もうね、二人の揺れ動く気持ちが伝わってきてジーン…としました。

対人恐怖症のヒロインと、優しい攻めの主人公。

性別なんて、関係なく愛してやるよ的なストーリーにドキドキ致しました。
    エロ表現よりも心情派の方には絶品です!
    エロ派な人でも、終盤のご褒美があると思います。

恋愛の自由の姿を堪能させて頂きました。
    絵も綺麗なのは勿論、表情描きも逸品でした。

お勧めします!

とにかく絵が綺麗

そして、攻めの獅子内さんが
    イケメン過ぎる・・・‼︎
    『やっとあなたに触れたのに
    嬉しくない訳がないでしょう』
    に全てを持って行かれました。
    健気な受けと溺愛攻めがお好きな方にオススメ。番外編もキュンキュンですよー。是非ご一読あれ♪

by 雨子

とってもおすすめ❤

婚活アドバイザーと対人恐怖症が原因で相手が決まらない問題会員が惹かれ合っていく様子がキレイに描かれていて、切ない感じとかきゅんきゅんする感じとか、読み終わって大満足です(^ー^受が敏感すぎるえちもさらっとだけどよかった(*^^*)物語の構成がいいのかな?とてもおもしろくて満足です!おすすめです!

獅子内さんはすごくイケメンで完璧な感じだけど、婚活アドバイザーなのに(だから?)結婚に夢とか希望とか持ってない感じで。
    渉さんは純粋でステキな人で、ほっとけない感じで。でも結婚相手ってなると相手の女性としては物足りなく感じちゃう部分もあったのかな。

獅子内さんみたいな人だからこそ、余計に渉さんがほっとけなくなったりしちゃうのかも。
    気持ちを自覚してからの嫉妬とか独占欲とかがなんだか可愛く思えました。

渉さんがパートナーと出会えてよかった。
    獅子内さんは溺愛してくれそう。

by HI-RO-

この作者さんのBLはストーリーも絵も好き。攻めは凄く男らしくて、カッコイイし、受けは色気半端ない!この話も、結婚相談所が舞台で珍しいと思いながら読み進めましたが、なんでもソツなくこなすイケメン婚活アドバイザー獅子内が、あるトラウマが原因で人と接するのが極端に苦手になってしまった渉になんとかいい縁をと翻弄するが、渉のひたむきで一生懸命な姿に獅子内が惹かれていく。2人のテンポ良い掛け合いとラブラブになってからのデレがなんとも言えないです〜

2回泣いた

切なくて嬉しくて幸せで涙が溢れる。
    対人恐怖症を抱えながらも一途に運命の人を探し、前向きで笑顔のヒロイン。
    心から応援したくなる、知れば知るほど惹かれていくのが、とてもよく分かります。
    そして、イケメン獅子内さんは優しくて思い遣りのある男前すぎて、堪りませんでした。

すれ違っていく様子や惹かれていく様子がうまく描かれていて、本当に良かったです!
    他の方のレビューにあるようにエロ目的には向きませんが、恋人になる過程や対人恐怖症を克服していく頑張る姿にキュンキュンすると思います。
    あーハッピーエンド最高。

そしておまけはエロいですね(笑)
    この先生の描くキスが堪らなく好きです。
    買って良かったー(*´ω`*)

婚活とは

婚活はなんか新しいですね!
    リアルなところだと、婚活アドバイザーと結婚しちゃう人もたまにいるそうですが……!
    感じやすいってのもなんか親近感笑
    私もどうしても敏感なので……触られるとダメって本当に不便なので……。
    あー。分かるなぁ笑って。まぁ私は女ですが笑
    このもどかしく切ない感じが佳門先生だなぁって思ってとても好き。
    最近佳門先生にハマってるので余計に大好き。

読み終わったらほんわかします

漫画ならではの派手な設定みたいなものはなく、
    受けの性格もごくごく地味でおだやかで、
    でも苦手なことを前向きに頑張っているひたむきさが、すごく好印象。
    最初はチャラくてイマイチかと思っていた攻めが
    そんな受けに接していくうちに好意を寄せてしまうところに好感が持てました。
    エロは最後だけですが、その分、攻めの気持ちの変化を感じられる作品です。

ストーリー重視

この作者さんがすきで良くてよく読みますが、今回はその中でもストーリー重視の作品です。
    ノンケ同士だけど、お互いを知るなかでだんだん惹かれていく、、、男同士だからとか、良い人と巡り会ってほしい、とか途中の葛藤がキューっときました。エッチのシーンは最後に色々とあって、『ここまで読んできて本当に良かった~!』感がかなり味わえます。ハッピーエンドで良かった!

発想が素敵!

ノンケ同士からのー( ^ω^ )
    婚活ですから、日本は同性の結婚認められておりませんので男女を結びつける婚活、スタッフに愛されたら最高でしょうねw
    パーティー中も極度の緊張で倒れたらすぐに駆けつける!
    婚活を題材に描いてる作品他に知りませんが、面白いと思います( ^ω^ )
    この作家さんの作品は他にもパンチの効いてるものがたくさんあります。