みんなのレビューと感想「この男を俺に下さい」(ネタバレ非表示)

ストーリー重視

この作者さんがすきで良くてよく読みますが、今回はその中でもストーリー重視の作品です。
    ノンケ同士だけど、お互いを知るなかでだんだん惹かれていく、、、男同士だからとか、良い人と巡り会ってほしい、とか途中の葛藤がキューっときました。エッチのシーンは最後に色々とあって、『ここまで読んできて本当に良かった~!』感がかなり味わえます。ハッピーエンドで良かった!

作者さん買い!

この作者さんの描く絵が綺麗で好きです。
    心があったかくなる優しいストーリーだと思いました。
    対人恐怖症かぁー。なったことないし、自分には無縁だけど、きっとたくさんこういう人がいるんだろうなー。

どんな人でもちゃんと受け止めてくれる人がいるし、それを克服しようと頑張る姿は美しい。

最後は2人が幸せそうでよかったです!

by Primo

この話はエロさは薄くストーリー重視な作品ですね(*^^*)

最初 結婚アドバイザーの攻めはノーマルで見た印象もBLとは縁遠いタイプだったのが、対人恐怖症の受けの世話を焼いたり振り回されてたら情が移り段々好きになってくってのが私的には新鮮でエロさを求めがちな私でも満足出来ました(*^^*)
    結構オススメです♪

by 5117

きれいな絵

この作者さんの絵はきれいですねー。感じてるときや照れているときの顔が好きです。
    受けの学生の頃のトラウマで対人恐怖症になっていた心を、攻めが本当に思いやった行動で解きほぐしていく過程がすごくよかったです。心理描写が丁寧で、現実感がありました。二人で幸せになってください!と心から思えるカップルでしたね。

安定の作者さん

いつもの水分過多な感じは少なく、この作者さんにしては大人しめな印象でした。
    でもこのくらいも好きです。
    一生懸命な受けと、見守りながら惹かれていく攻めと、どちらも良いです。
    気持ちがハッキリしてからの、攻めの男らしい態度が素敵です。
    読後感が良いお話でした。

対人恐怖症のために婚活がうまくいかない絵本作家と、その担当となりリハビリに付き合うことになる結婚相談所のイケメン・獅子内さん。
    獅子内さんがとにかくかっこいいですね。
    男性に惹かれていく自分に戸惑いながらも、その自分や相手を受け入れていく。
    絵もきれいでうっとりでした。

by tata4

いつもより心情的でより良い作品です

絵も綺麗でテンポも良く、エチは少なめですがいつものごとくエロくて満足。
    今回は恋愛に性別は関係ないと体現してる感じのお話で、対人恐怖症の受ととても優しい攻の恋愛を暖かく見守っていくところからご褒美の様に終盤でエチが怒涛の回数できます。

お互いの

心にまだ二人ともが気付いてない時、自分が誰を好きなのか自覚してない時、最初の頃の二人のやり取りが好きです。純粋で真面目でキュンキュンきます。お互いを認め合ってからも大人の会話に引き込まれます。泣けるシーンも色々あって、すごく好きなストーリーです。

対人恐怖症の上に敏感すぎてトラウマになってしまった主人公。その主人公のために懸命に相手を探してあげる相談所。懸命になるうちに自分が幸せにしてあげたいと思ってしまい相手を紹介しても失敗すればと。
    自分の気持ちに正直になるのって難しいですね。

結婚相談所スタートって…。

結婚相談所で出会い、しかも職員だったというのが衝撃。途中の駆け引きとエロさは、キュンときました。少し闇を感じるストーリー展開ですが、最後まで一気読みしました!