みんなのレビューと感想「LOVE SO LIFE」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

子供と少女漫画好きな人にオススメ

ちっちゃい子の愛らしさが存分に描かれていて、癒されます
    こんなに可愛いちびちゃんいるの?っていうくらい可愛い(#^.^#)
    あとは、正統派の清純少女漫画でさらなる癒しを得たい永遠の乙女なあなたにオススメ‼
    もちろん、私もその一人です!
    胸キュンな気持ちは、いくつになっても変わらないんですっ!
    そして一番言いたいのは、努力を重ねて、持ち前の心の純粋さと健気さを何があっても失わないで、仕事も恋も、うーーーんと時間をかけて手に入れた詩春ちゃん(タイトルや絵柄からしてハッピーエンドばればれなのでネタバレじゃないですよねっ!)です
    最近、高校生くらいから健気にガンバってる女の子ものを読むと羨ましくなっちゃう私です
    なぜ?なぜ自分は乙女の自覚なく女子高生時代を過ごしてしまったんだあ~
    ( ̄ー ̄)なんつって。

でも、読んでるとめちゃくちゃハッピーになれて大好きです‼
    年下ですけど、詩春ちゃんの様な女子目指して(遅いというよりイタい)いきたいと思いますっ‼

by 真早

双子の赤ちゃんがとってもかわいい!

先に言いますが恋愛要素は100話目あたりから150話目でもまだ実のらないです(笑)

すっっっっっごい可愛い双子の子供!
    イケメンの優しい大人(芸能人)に、オラオラ系の幼馴染み、お馬鹿キャラ
    いろんな人が絡まりあってほっこりするお話です(*´ω`*)
    そして双子可愛い!!!!

他に見ない役の作り込みに引き込まれる!

学生ものって友達と三角関係で、学校の季節イベントがトピックっていうおきまりのが多くて、正直読み飽きてました。

そんな中でこの本は、主人公の生い立ちや将来の夢、性格とか本当にしっかり作ってあるなぁとまさに感心の域。
    稀な境遇とか、主人公いい子過ぎとか盛り沢山なところも否めませんが、久々読んでよかった!引き込まれる作品でした。

by Elwood

気になる二人

双子ちゃんがめちゃくちゃ可愛い!!着ている服や仕草や表情が、天使です。

やっと恋心を自覚した詩春と、せいちゃんの今後が気になります。早く更新してほしい!!
    せいちゃんみたいに、仕事も出来て優しくて責任感ある人、理想的過ぎる(。-_-。)

全話読んでの感想です*ˊᵕˋ*

児童福祉施設で育って
    年下の子供達の面倒をみてきたからなのか、
    高校生にしてあの育児方法を
    実践出来るのは凄いと思いました。
    すごく参考になったし、
    子育て中なので実践してみます*ˊᵕˋ*

父親も母親も早くに亡くしてしまって
    家族の普通の生活を知らない詩春ちゃんと、
    両親の不仲の家庭の中で育った松永さんの
    訳あっての双子と暮らしていくストーリー。

詩春ちゃんは悲しい生い立ちに負けずに
    真っ直ぐに良い子に育って、
    保育士という夢を持って頑張って
    優しい友達にも恵まれてほんとに良かった!
    松永さんとの恋愛もドキドキしました¨̮♡︎

双子の茜ちゃんと葵くんが可愛い*ˊᵕˋ*
    物語が進むにつれて、
    二人が成長していくのですが、
    絵的にも、成長による言動・行動も
    2歳と3歳の微妙な差が
    しっかり描かれているなと思いました。

続編の「LIFE SO HAPPY」も読みます♡

松永さんカッコいいですよね。

職業がアナウンサーってことで、声を聞いてみたいです。
    大人なのに、中村さん。とちゃんとさん付けで呼ぶところもホントにカッコいい!

双子の成長を見守りながら、二人の恋も見守ってしまう。いや、もうただただ見守ってしまう。
    凄く素敵で可愛いお話です。
    そして特筆すべきは、中村さんのシッターぶり。まだ高校生なのに、ちゃんと子どもたちの人格を尊重した声かけができて凄いです。

何度でもよみたくなる

初めて読んだ時は双子の可愛さに惹かれて、自分が母親になった今はそれに加えて詩春ちゃんがこどもに接している姿から学びたくて読んでました。詩春ちゃんと同じ声かけをしてみたり、読んだあとは少しこどもに優しく出きるようになったりとても助けられました。
    なんといっても何度読んでも双子の可愛さに癒されます。
    子どもかわいらしさ、大切さ、繊細さ、たくさんのことを教えてくれる大切な大切な作品です。

by latty

癒しと胸キュン

双子ちゃんは本当に可愛い!天使!そっくりだけど性格が全く違う葵くんと茜ちゃんの成長を見守りのが幸せです!葵くんが詩春ちゃんを好きすぎるのが可愛いです…!二人ともめちゃくちゃ懐いてて、詩春ちゃんも二人が大好きで微笑ましい!
    そして詩春ちゃんと松永さんの恋模様も最高です!進まないと思いきや意外な行動に出る松永さんに詩春ちゃんと一緒にキュンキュンしてしまいます!

by mnmn3

究極の癒し系マンガです。

双子ちゃんが可愛い☆癒し系漫画だったけど、最近ようやく…♥詩春と松永のピュア恋が気になる展開になってきた!!

by あか

創作漫画としてなら妥協点

少女漫画らしい可愛い絵柄で戯れる双子ちゃんと詩春は微笑ましたかったです(^.^)
    ただ、ちゃんと現実と創作の区別のつく人にしかお薦めできません。他のかたのレビューで「子育てに役立つ」とありましたが社交辞令であってほしいですね(-ω-)笑
    やはり創作なので都合の良すぎる展開が多いですし、子育てに関しての描写も子供は可愛いという良いとこ取り感が否めなかったです。
    恋愛メインかといえば進みも遅いので中途半端な印象でしたし…(^^;
    なので、残念ながら満点はつけられませんでした。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全1,277件