みんなのレビューと感想「LOVE SO LIFE」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

主人公の詩春ちゃん!!
    何て良い子なのー泣!
    お父さんは小さいときに亡くなって、お母さんだけが家族だったけど、お母さんも亡くなってしまって。
    でも夢の保育士になるために勉強中!
    この双子ちゃんたちが、たまらなく可愛い。
    読むたんびに癒される。

オススメされてて気になったので試し読みしました!ベビーシッターやるって結構大変だから、こういうことがあるかは別にしても、子育てって大変だなぁ……ってなりました。主人公みたいな子供大好きというか、世話焼きが大好きな人って見ていて楽しいです。

子供のぽてぽてしたほっぺやムチムチした体の絵が可愛いくて癒される。
    漫画だからといえ相手が有名人なのにバレない事や施設の入所者への管理、アルバイトの仕方など引っかかることはあるけどそこを昔の作品と割り切って気にせず読めれば面白いかなと。

一生懸命

頑張ってる主人公の女の子が良い。施設行きになったが、二親仕方無い事情の上、施設の人にも恵まれていてよかった。現実的な話、施設に併設してベビーシッターなんてありえるのかと疑問が残る補助なら分かるが。学生1人で対応、施設と言う偏見。

可愛い

双子がチョー可愛いです。子育てって本当に大変だから、わかるわかると思いながら見ました。可愛いだけで子育ては出来ないし、時には鬼になり叱ることもある。でも、愛情があれば子供は親がいなくてもしっかり育つと改めて感じさせられました。

かわいいけれど

登場する双子はかわいいけど、行動が年齢不相応だったり現実離れしていて作者は育児をしたことがない方なんだろうなというのが率直な感想です(笑)子供がたくさん登場するけど育児漫画ではなく少女漫画なんだなと改めて思いました。

可愛くて癒される

茜ちゃんと葵ちゃんの可愛らしさにとにかく癒されます。親戚の双子の面倒を見る人気アナウンサーとベビーシッターを務める女子高生のお話。なかなか珍しい設定だけれど、読むとほっこりした気分になります。続きが気になります。

懐かしい!!

昔、ずいぶんと昔に読んだ記憶があるマンガでした。内容も忘れていたけど、読んでみると面白い!!全然、時代を感じさせないマンガでした。昔のマンガは、内容も濃いし、読み応え大ありでした。登場人物も、みんな可愛かったです!

可愛い絵柄

絵柄は可愛いし登場人物も可愛いのですが、少しありふれた内容というか、読まなくても先が読めてしまう感じがするので途中で購読やめました。自分がもう少し若ければ読み進めたかもしれないので、若い方の読む漫画だと思います。

双子可愛い

花と夢らしい、清々しさのある、可愛い少女マンガです。
    双子の子がかわいくて、男性が素敵でドキドキしちゃううえに、学生さんなのできゅんとしちゃう、魅力満載のストーリーです。こういった素敵マンガ、減ったかなぁ。