みんなのレビューと感想「メロポンだし!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

笑った。

作者さんが好きなので無料分を試し読みしました。
    東村先生のギャグセンスが光ってる作品です。笑いました。
    メロポンのクセの強さに好き嫌いがわかれそうですが私は笑って楽しめました。脇を固めるキャラのクセの強さもそれを上回るレベルで、でもギャグだけじゃなくてそれぞれの背景などが興味を掻き立てていきます。
    ただ1話のポイント数が結構高くて続きを買うのまだ迷っています。50くらいなら続き購読してたかもしれません。

可愛い

可愛いしリズムよく読めます。東村アキコさんの作品は体験談的な物の方が面白いですが、ゴンちゃんを彷彿とさせます。

東村アキコさん大好きです

このメロポン、どうみてもママはテンパリストのごっちゃんにみえちゃいます。だから初めからキャラに好感が持てました。
    落書きのようにサラッと書いた絵のタッチやくどすぎても嫌いにならないキャラ、作者さんの作品は全部大好きです。
    メロポンよんでママはテンパリスト読んでない方はそちらも是非よんでみてください。面白さ保証できます!

この人の漫画が、大好きで、いくつか読んでいますが、笑いの中にもちょっと考えさせられる漫画が、おおいのに、ほんとにギャグ漫画全快です。面白すぎなのですが、ちょっと意味不明な感じがしました。もう少し読み進んで行けば、いつものように、考えさせられる漫画になるのでしょうか、無料分しか読んでないので購入して、読もうと思っています

原宿系宇宙人

ギャグ漫画ですが、なぜかジーンと来ることがあります。メロポンが可愛すぎるのか、若様が優しいパパになっているからか…東村さん特有の幅広いジャンルカバー(知見の広さ?)がまた面白いです。

かわいい!!

前ちらっと読んでたんですが、時間があったので一気に読みました!!!
    原宿が舞台のファンタジー?系のかわいい作品です。主人公はごっちゃんにそっくりのかわいい男の子です(笑)触覚と赤い服がチャームポイントで話し方や言動がいちいちかわいくて(笑)先が読めない感じでついつい読み進めてしまう不思議な作品です!!!

おもしろかわいい

メロポンがとにかくかわいいです。キャラがそれぞれにこってりと魅力的で、テンポも良くて、ポップでシュールなかんじのおもしろさ。タラレバ娘のようなリアルで重みもあるおもしろさとは対極なかんじで、ノーテンキな楽しい気分になれました♪カラーだからか1話100ptなのが高いな~とゆう理由で、満点つけたいところ-☆です。

面白くて

ナンセンスだけど笑えます。メロポンが可愛くて生意気で、ずっと地球にいてほしい。お友だちになれた若様はラッキー❗
    ベロニカもなかなか❤

軟骨

頭のあれ、軟骨だなんめ反則だなーと爆笑。
    引っ張られて伸びるのも怖っ。笑っ。
    みたいな感じ。
    全部読むかはわからないけどチョコチョコ読んでいきそう。

面白い!

くすっと笑ってしまう漫画でした!キャラがみんな可愛らしくてハマってしまいます。東村先生の漫画は間違いないですね。