みんなのレビューと感想「メロポンだし!」(ネタバレ非表示)

一番、好きな漫画です!

作者買いしましたが、読んでみたら、この作品が、一番お気に入りになりました、可愛いらしさ、バカバカしさ、ピュアなところ、ちょっぴり毒のあるところ、作者自身も一番好きな作品と言ってるだけあって、作者らしさが、作品から溢れんばかりに、これでもかと
    描かれています、東村ワールドをたっぷり堪能出来ること、間違いなしです、好きな方はぜひとも読んで下さい、私は紙書籍でも購入しました。

アラフォー演劇オタのツボ❗

東村ワールド炸裂!
    ガラスの仮面世代、演劇オタの私にはツボにはまりすぎでした。
    シュールなパロディが暴走する東村先生の笑いは決して万人うけするものでもないけれど、30代・40代で学生演劇や宝塚にはまった人や、逆にそんな世界をクールに見つめていた人も「ニヤリ」としてしまうことでしょう。

主人公がとにかく可愛く、大人びた言動とのギャップもたまりません。
    過激なギャグ漫画、というだけではなく、主人公の夢の行方や、仲間というキーワードもたっぷり盛り込まれたあったかい作品でした。

絵が!!

とにかく絵が好きです。話の展開がものすごく現実とはかけ離れていますが、もしかしてメロポンって本当にいるんじゃねーの?と思えてしまいます。というか、いててほしい。そしてお会いしたいです。メロポンが着ている服がとてもステキでそして面白いです。あれを引っ張るとそうなるのかぁ。引っ張りてー!!っと読みながら叫んでしまいました。メロポンにあいたいです。

★わたしのテレパシー届いてますか

もうメロポンにほれました
    なんていうか、こどもなのに完全なる大人キャラクターですよね
    でも、アタマいいから、ここぞというときは、こどもの無邪気さを利用して、自分の
    おもうままにコトを運んでしまう策略家であったりする
    メロポン、マンガのなかから、抜け出てきてほしい
    わたしが マンガのなかにはいれるものなら、はいりたい

さすがです。

私は好きですね。
    テンポも良く、登場人物たちが皆さんクセがあっても基本いい人たちで安心できる設定。
    そして、主人公メロポンほどはっきり芯の通った生物は、地球にはいないのでは?とすら思わせる、素晴らしい意志の強さと明晰な頭脳(笑)

東村さんの作品では『海月姫』が好きなので、変わった業界人たちが出てくるだけで同じように楽しんでます。

しかし、一話100ptはびっくりです。
    何かの間違いではないでしょうか。

いまいちでした。

この作者さん好きではあるんですけど
    シュールすぎて突いていけず...。
    そして主役のメロポンも好きになれずで途中で読むのをやめました(-_-)

コメディにするならもう少しキャラクターを改変してほしい...。それと1話100ポイントはあんまりではないですかね...。
    もう少し下げてくれないと、とても最後までは読めないです。

by me☆i

シュールさの中に人間模様

THEシュールです。
    でもその中にも東村先生ならではの人間模様があって、あたたかい。東村ワールドがより感じられる作品です。
    軽い気持ちで読み進められ、でもハマってしまう不思議な雰囲気があります。
    そしてなにより、メロポンかわゆい。
    お勧めです。

by y108679

とにかく、主人公のメロポンがかわいすぎです。内容も宇宙系でぶっ飛んでいますが、かなりおもしろいです。この作者の方がそもそも好きで他の作品も見ていますが、こんなにも色々なジャンルを描けてすごいなと思います。外れがないのが本当にすごいです。メロポンのように原宿に憧れるので共感できます(笑)登場人物もみんなおもしろいです。

話がギャグだから飽きずに読めました。だけど少し感動するところもあってやっぱりおもしろいです‼主人公は宇宙人信じてないけど信じはじめて振り回されて大変だけどやさしいところが好きです。ただ他のキャラクターがあまりに濃いからよく考えられていておもしろいです‼個人的にはやっぱり映画監督がちょっとおもしろかったです。

テレビと宇宙人

日本のテレビに出演したい宇宙人という奇抜な設定だけど、なぜか面白いのが不思議な作品です。
    作者の方のテレビに対する思いがすごく溢れていて、いわゆるギョーカイへのいじりが面白い。
    主人公の世話をする男性が絶妙で、ありえない展開に対してうまく突っ込んでいるので、納得しながら読み進めることができるのだと感じました。