みんなのレビューと感想「メロポンだし!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

この感じ。

この作家さんが好きな人は大丈夫だと思う。けど、この笑いのツボが合わない人からしたら、なんかイラっもするんだろうな。

なんか、

なんかシュール。
    独特の話なのになんか引き込まれてどんどん読んじゃいました。
    最初
    なに?これ?だったんですが、途中から若様同様、情がわいたんでしょうかね〜メロポン頑張れ!って思う自分がいました。
    10話まで無料でそこまで読んだのですが、続きに100ポイント必要でちょっと高いかなぁ〜。もう少しお安め価格設定お願いします。

東村アキコ先生の作品が大好きなので読んでみました!
    メロポンも振り回される若様もとてもキュートでした!
    続きが気になります(^^)

飽きます

はじめは、よくある奇想天外ドタバタコメディーとして、けらけら笑いながら読みました!だけど、だんだん飽きてきてしまいました・・・・・・ありがちな設定に負けないストーリーなので、だらだら長引かせず、短期決戦的に進めた方がらよかったのでは?と思わずにいられない中だるみっぷり。それだけが残念でした。絵は賛否両論。

ギャグ漫画

ギャグ漫画だと思わず読み始めたので最初ちんぷんかんぷんでした。笑
    シュールすぎてついて行けなかったんですが読んでくうちにハマりました。

主人公の子供的なかわいさと若様のつっこみの掛け合いが好き!

他にも若様の母が宗教的な教祖であったり、ちょっと?どころかかなり怪しい昔の栄光ひけらかす系しかもそれも嘘っぽいおじさん登場したりほんとつっこみどころが満載です。

ビリケンさんを可愛らしくしたような宇宙人のメロポンは憎めないキャラクターで独特な可愛らしさがあります。イケメン主人公の身の上が現実場馴れしていたり、浮き世場馴れした登場人物が次から次へと出てきたり全てがぶっ飛んでいて笑えます。ただ、10話まで読みましたが、この先激しく読みたいという気持ちになってはいません。

気楽に読んでます。

話が重たくなく、ちょこちょこと笑える感じ。気楽に読めます

ちょうどいい

無料10話まで読みました。
    序盤はいつもの如く小ネタとギャグが冴えてて、且つメロポンの可愛さコミカルさで笑わせてもらいました。
    この作者はどの作品も途中で中だるみする傾向にあるので、
    11話以降は評判を見てから買おうと思います。

わらった

メロポンは地球好きなミーハーで、自分のやりたいことには全力で取り組み、なんなら性格も変わる。一生懸命さとおバカさに笑った。

メロポン可愛かったです。メロポンも面白いし、周りのキャラもハチャメチャで、本当に笑えます。何も考えずにヘラヘラしながら楽しめます。