みんなのレビューと感想「メロポンだし!」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

かわいい!!

前ちらっと読んでたんですが、時間があったので一気に読みました!!!
    原宿が舞台のファンタジー?系のかわいい作品です。主人公はごっちゃんにそっくりのかわいい男の子です(笑)触覚と赤い服がチャームポイントで話し方や言動がいちいちかわいくて(笑)先が読めない感じでついつい読み進めてしまう不思議な作品です!!!

涙がハラリ

面白いです!久しぶりに声出して笑いました。この作者さんて、メチャおもろいすわ。キャラ描写もすごい!トミーみたいな人っていますよね。
    そして温かい作品です。キャラの濃い面々が主人公を中心に集まって…メロポンの可愛さがたまりません!
    おススメしたいです!

飽きます

はじめは、よくある奇想天外ドタバタコメディーとして、けらけら笑いながら読みました!だけど、だんだん飽きてきてしまいました・・・・・・ありがちな設定に負けないストーリーなので、だらだら長引かせず、短期決戦的に進めた方がらよかったのでは?と思わずにいられない中だるみっぷり。それだけが残念でした。絵は賛否両論。

メロポン超カワイイ!

ママはテンパリストからのメロポン。まさか異星人モノとも思わずの立ち読みでしたが、いやぁ東村さん、テンパリストでちびっ子を描き慣れたせいか、メロポンがすっごく可愛くて。なんか最初の数話はコマのセリフ描写にもある通りメロポンのキャラクター性がまだ定まってない感じもしますが(絵だけ見た限り女の子だと思ってました)、読み進める程にゴッちゃんを彷彿とさせる男の子になってきているような…?
    思い込みの激しさと惑星間を突き抜ける行動力と彼独自のお洒落にこだわる、いかにもイマドキ風なちびっ子メロポン、バカバカしい笑いと可愛さにスっごく元気を貰ってます!東村先生、いつも楽しい作品をありがとう!!

キャラがかわいい!

タイトルからして意味がわからず、、、とりあえず読んでみましたが。
    深読みしなくて、考えなくてよくてサクサクかるーいきもちで読み進められます!それなのにはまりました!始まりからしてありえない設定なんですが、とにかくメロポンがかわいいです!めちゃシュールなんだけど、はまるし、かわいくておすすめですよっ!

ギャグ漫画

ギャグ漫画だと思わず読み始めたので最初ちんぷんかんぷんでした。笑
    シュールすぎてついて行けなかったんですが読んでくうちにハマりました。

主人公の子供的なかわいさと若様のつっこみの掛け合いが好き!

他にも若様の母が宗教的な教祖であったり、ちょっと?どころかかなり怪しい昔の栄光ひけらかす系しかもそれも嘘っぽいおじさん登場したりほんとつっこみどころが満載です。

さすが東村アキコ先生!

ギャグ漫画なのに感動したー(´∀`)
    メチャクチャな設定なのにまとまってる!
    クスクス笑いながら、でも続きが気になって一気に読んでしまいました。
    もっと読みたい!
    正直、フルカラーだから1話分が高いなあ、
    と最初思ったけど、この色だから宇宙人ぽさが表現されてるんだなあー、、、と。
    途中から納得しました(笑)

ビリケンさんを可愛らしくしたような宇宙人のメロポンは憎めないキャラクターで独特な可愛らしさがあります。イケメン主人公の身の上が現実場馴れしていたり、浮き世場馴れした登場人物が次から次へと出てきたり全てがぶっ飛んでいて笑えます。ただ、10話まで読みましたが、この先激しく読みたいという気持ちになってはいません。

おもしろかわいい

メロポンがとにかくかわいいです。キャラがそれぞれにこってりと魅力的で、テンポも良くて、ポップでシュールなかんじのおもしろさ。タラレバ娘のようなリアルで重みもあるおもしろさとは対極なかんじで、ノーテンキな楽しい気分になれました♪カラーだからか1話100ptなのが高いな~とゆう理由で、満点つけたいところ-☆です。

面白くて

ナンセンスだけど笑えます。メロポンが可愛くて生意気で、ずっと地球にいてほしい。お友だちになれた若様はラッキー❗
    ベロニカもなかなか❤