みんなのレビューと感想「弟の顔して笑うのはもう、やめる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

切ない

ゆっくりと流れる独特の雰囲気をもったマンガで、こうゆうの嫌いじゃない。読む終わったら、ふぅーっと、ため息が出ます。蒼介の気持ちに応えてはいけない、西条くんを好きでいなきゃと自分に言い聞かせてるような美羽の心情を思うと、ほんと切ない。西条くんも、蒼介も、それぞれが抱える思いがわかりすぎて切ない。とにかく切ないけど、ハッピーエンドで終わってくれますように…

ホントは星4ですが

ハマってるけども、読んでてイライラしてきます笑
    切ないとかじゃなく「もう!サイジョー君一択でしょうが!」と。ソースケの良さは…分かんないなぁ…彼氏だったらキツいよ?怒りスイッチどこにあるのかもよく分かんないし、間違いなく泣かされるよ?
    私がオバチャンだからですかね?サイジョー君がいいです、今も今後もきっと大切にしてくれる(;_;)

by an777

愛しさと切なさと‥‥切なさです

ぐぉー‥‥切ない。
    罪悪感とか切ない描写がリアルです。

遅い

掲載はじめの方から読んでいます。
    絵がきれいで登場人物が魅力的で…更新がすごく楽しみでした。
    この漫画のためにここの会員になったくらい。
    しかしこう何年経っても終わりそうにない展開にちょっと心が折れてしまいました。
    話もっと進んでくれー。

血の繋がらない姉弟

血の繋がらない姉弟の弟から姉への執着。友達を紹介しておきながら、そのテーブルの影で手を繋いでいる行為が生々しいです。
    姉も拒みつつも受け入れてしまっている。姉は家族への執着が強いから、それを壊したくない。
    でも、ハッキリしない二人に周りが傷ついていくのは避けられないですね。

うーん、、

読んでいて不思議な感じでした。親の再婚で姉弟になった2人。お互い思い合ってるのかな?よくわからないけど、近所の女の子とエッチなだけの関係だったり、彼氏は弟の友達だったり、姉弟で手を握ってたり、ソファでエッチしちゃうけど姉は目をつぶって最後まで起きてないふりしたり、、、うーん?よくわからなかったです。

絵はふわふわ系だけど、中身はどろっどろ。ソースケは自分勝手すぎませんかね?モモカに手出したり、姉おかしたり忙しすぎ。かといってイチヤ君も正直重過ぎるしなあ、、ヒロインのミウも悲劇のヒロイン風だけど、結構自己中だし。
    読み進めたく無い割に、結末だけ非常に気になります。どうなってもモヤモヤが残りそうですが。

禁断ってか……

姉との禁断の恋?
    血が繋がってないならべつに禁断でもなくない?いいんじゃない?
    と思いきや
    おいおーい
    お前が彼氏紹介するんかーい
    しかも友達かーい
    え、しかも百華ちゃんはセフレかーい

絵が可愛いのに
    結構昼ドラぽい内容です。

進展しないなぁ

焦ったいのがいいんじゃないかぁ〜と言われればそうなんだろうけど、いつまでも別れられなくて曖昧すぎて、、なのにやる事やっちゃって自己嫌悪っていみがわからない。単純じゃない内容だけど、、、好きか嫌いか。一緒にいたいかいたくないか
    もっとわかりやすくていいじょないかぁ

軽い気持ちで読み始めましたが、かなり重い内容。登場人物みんな辛くて、読んでて苦しくなる。どんな風に終わるのか気になる。みんな幸せになって欲しい…。ストーリーとしてはよく出来ていて作品としては星5つでもいいかもしれないのだけど、読んでて自分も辛い気持ちになってしまうので、その分星マイナス2です。