みんなのレビューと感想「片恋ドロップス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

純愛ですね~

幼馴染みの三角関係のお話。お話は短いですが内容がぎゅっと詰まっていてとっても良かったです。大志がとってもかっこ良くめちゃめちゃタイプです。3人が3人とも純粋に一途に好きでいてめちゃくちゃ純愛。欲を言えばこれからの展開が見たいです。

タイトルになっている片恋ドロップスのほかにも別話で収録されているオムニバスです。
    タイトル話は、男の子1、女の子2の幼なじみ3人で繰り広げる男の子争奪戦。最後は予想通りにハッピーエンドになるのですが、王道ゆえの安心して読める面白さです。

幼馴染の恋

結衣・早苗・大志の3人は幼馴染で仲良し。女子2人は大志の事が好き。早苗に先に打ち明けられた結衣は、2人を応援しようとするが...と、先が読める展開の王道ですが、面白いです。
    あんなにイケメンで優しい男子が近くにいたら、絶対好きになっちゃうよねー。

展開はベタだけど

ストーリーは少女漫画の王道。そして他の作品と同じような展開だったりするのですが、いかんせんこの作者の描く男の子がカッコイイ!なのでやはりキャンとするのです!
    キュン不足だったので、ありがとうの気持ちを込めて星5つです。

普段三角関係みたいなのは苦手なんだけど、このお話は男の子がブレてなくて本当かっこいいなって思えるから好き。幼馴染だけに関係が壊れるのが怖くて素直になれなくて色々あるけど、最後は2人にちゃんと自分の気持ちが言えて良かった。また読もう。笑

きゅんきゅん

イケメンの大志くん 美少女で健気な早苗 ごくふつうで控えめな結衣と 10年来の幼馴染のお話です 結衣は大志君が好きだけど 心にしまい込んでいます そんな中 早苗が大志を好きだと告白され😭結衣ちゃんどうなるのー これからの展開が気になります

男の子の魅力が伝わってこない

表題作は、幼馴染の三角関係もの。
    ハッピーエンドではあるものの、早苗がちょっと性格が悪かったのと、ファーストキスを取られちゃったのが、残念でした。
    他2編の短編は、紺野先生の他作品に比べて男の子にあまり魅力がなく、胸キュン度が低かったです。

たいしがかっこいい

幼なじみ3人の三角関係の恋物語です。先生の描く男の子が毎回カッコいいので、無料分だけ読みました。主人公はふつーの女の子。幼なじみの女の子から、もう一人の幼馴染の男子のことが好きと打ち明けられ、、、続きも購入して読もうと思います!

3人ってやっぱり

フェアでいたいから言うけどって、
    幼馴染3人グループの中で、美少女からモテる陸上部エースの男子を好きって言われたら、平凡な女子はなかなか 実は私も…とは言えない気がする。
    だから 気になる〜この後の展開が!!

本も持ってた

この漫画は紺野先生で一番最初に読んだ漫画です!!!何回読んでも大志くん大好き。。かっこい笑さなえ難ありだけど、ゆいも優しくてかわいくてほんといい漫画です!!ありきたりだけど絵も好きすぎて何回も読めちゃう。。