みんなのレビューと感想「苦い求婚」(ネタバレ非表示)

苦い求婚

好きだけど

お互いに愛情はたっぷりあるはずなのに彼らに足りないのは信頼関係かなぁ。そもそもヴィダルが想いを伝えず結婚を急いだことが原因だと思うけど、それだけレオニーを好きだったんだろうなぁ。子供みたいに嫉妬したり中庭で落ち込むヴィダルが可愛い。
    とっても好きな話だけど、こう言ってはなんだけど障害やトラウマ等があるわけではなくただ単に男の恋心に振り回された話…なので少ーし物足りないかな。

えっ(゜Д゜≡゜Д゜)?

ちょっと私にはテンポ?展開?が早くて脳があたふたして、話しについて行けませんでした(汗)

もう少し説明というか、濃い内容のストーリーがあったら良かったかなぁ~。
    絵が綺麗なだけに残念です。

ヒーローは物凄ーく不器用だけれど、ヒロインを一途に愛しています。羨ましいです。

あっさり

こんなあっさりしてるハーレクイン初めてかも。
    とにかくヴィダルが不器用で素直になれなくて、レオニーも意地をはってる感じ。
    身分違いや、ヴィダルの母親の反対、ケロとカテリーナの登場が障害になるのかと思ったら、たいしたことなくて。
    だいぶ物足りない作品でした。

とにかく傲慢なヒーロー

結婚のいきさつも別れも、とにかく一方的で強引なヴィダル。ヒロインのお父さんの不正を隠すために強引に口説かれ嫁入り、男にもともといた婚約者を蹴っているためさんざん非難を受けつつも、やっとヒロインが生活を受け入れた2年後に突然また一方的に別れを切り出される…もちろん事情もあるのだけれど…
    顛末以外は、読んでいて、とにかく美人なヒロインが振り回され続けるのが可哀想で苦しいです。
    高井先生の絵も以前の方が好きでした。デジタル化したせいなのか?意地の悪い男性キャラばかりのせいなのか?特に男性が魅力的に見えませんでした。

作者買いです。個人的にヒロインとヒロイン父親はちょっと勝手じゃないかな?と思いました。ヒーローは一途なわりに不器用すぎ。上手くいって良かったけど。