みんなのレビューと感想「シークの罠」(ネタバレ非表示)

シークの罠

穏やかな感涙モノ。

作者さんの別コミックからこの作品に来ました。久しぶりのシーク物語を読んでみたくて。大きな展開は皆無ですがキャラクターの魅力とカットの上手さで壮大な砂漠の世界がちゃんと想像できました。特にザックとエミリーが非常に魅力的に描かれていて、ハーレークインにありがちな、私にはちょっととっつきにくいと感じるセリフ回しもさほど違和感がなく自然な演出でしたし、ラストは穏やかな感動に包まれました。気が付いたら目頭に熱いものが……。オススメですよ。

借金の形で人質?!

王子から明かされる実兄の詐欺紛いの行い。
    当の王子は、ヒロイン兄を犯罪者呼ばわりし始め、借金の形と返済迄の人質とばかりに宮殿内の一室にヒロインを軟禁する。
    お互いに腹の探り合いな二人。
    王子の五歳児甥っこの大きな泣き声で、状況が激変。
    最初は、『この王子、なんて尊大な人なんだろう!?他人の言う事を全く聴く耳を持たないし、それでよく政をぎょせるな😒』と思った。
    あと、女性に対する偏見が凄い😱
    地位と権力、財力、容姿で打算的に近付いて媚びる女性ばかりがまとわりついていたのか………想像に固い。
    この二人、相容れるのか、続きが気になる。

チャーミングな王子

傲慢かと思いきやチャーミングで本当は優しい、普通のどこにでもいそうな青年の不安げな顔をする王子と誠実なヒロインの恋物語はロイヤルストーリーである事を忘れるほど等身大の魅力があります。

これぞハーレクイン

あらすじはやっぱりハーレクインです(笑)
    っていうか、わかりきった結末なんだけど、安心できるし、どっぷりハッピーエンドに浸りたいときは、これに限ります(笑)

by nchie

ギリギリまで

焦らされてくっつきましたw
    でも嫌な焦らし方ではなく
    登場人物の気持ちが
    よく伝わってくる
    いいお話だったと思います。

by 愁吏

ケッペキさんと〜と同じ作者だと知らずに購入していましたがら後から知り何度か読み返してます。ヒロインとてもいい子で、ヒーローは思い込み激しく、でもヒロインを愛人扱いしないところはよかった。

by aibiki

お兄さんの返済延期をお願いしにシークに会いそのまま惹かれ合うストーリーでした。最初はお兄さんに騙された妹なのかと思えば違うとわかり色々な意味でハッピーな気持ちです。

ほんわか

子どもの相手が上手なヒロインは等身大で共感が持てました。
    ザックはクールなのかと思いきや、そこはハーレクインでプラス要素が沢山(笑)

すれ違いはあれど先が読めて、安定のハッピーエンドです。

by Anne

なかなかない設定で最初は期待してませんでしたが、2話分読んで引き込まれました。国王さまが中東系の顔をしていないのが少しだけ気になりましたが。

良いです

ドキドキのストーリー展開。
    ありがちだけど、それが又良いです。
    絵も綺麗で読みやすいので、さくさ読めます。