みんなのレビューと感想「神さまの言うとおり弐」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

話の内容上仕方のない事ですが人が次々としんでいきます。中には主人公と切磋琢磨していたキャラもいて、しんだときはとでも悲しくて読むのやめようかなと思ってしまうんですがいかんせん話が面白い。途中で読みやめようと思えないほど面白い。すごい作品です

なんとも

読んでいて、言葉では言い表せないなんとも言えない感情になります

1みて

2みたけど面白い!これで終わるのが勿体ない…でてるキャラそれぞれ癖あるけど好きになる。1から読んでね!笑

by MSMR

『生きる』

最後の黒幕の正体を知ったら、大概の漫画なら『えー、そうなん…』と正直絶望的に思うが、それを感じさせないほどに、最後まで彼らと共に戦っているように夢中で読みました。

平和な日常から突然あり得ない惨劇がおこり、そこで出逢った人と仲間となり、狂気のゲームショウをくぐり抜けるごとに

仲間のあたたかい優しさに守られ

アツく命を燃え滾らせ

美しく光り輝き散る

ーもしかしたら、自分の居るこの世界も誰かに管理されるひとつの箱庭のようなものであったとしても、命が燃え尽きるその瞬間まで、明石のように信じられる大切な仲間に囲まれながら、美しく光り輝いていたい、と思った。

面白かったです。
    そして、主人公が回を追うごとにかっこよくなって惚れました。

寝る間を惜しんで壱から読みました。
    次はどんなゲームかなとワクワクするけど仲間との別れで悲しくなる。
    最後はまさかあの人が残るなんて想像してなかったー。
    読後は悲しい気持ちになりました。

読み出したら止まらない‼

エグい描写も多いですが、ひとつひとつのゲームが本当によく考えられていて、読み飽きないです!登場人物が沢山いますが、みんな個性的なので、わかりやすいです。

おもしろいです!最初の数話は急展開すぎてそこまででもないですが、読み進める内にはまってしまいました!絵もきれいです。

世界観、身近なゲームでの裏をかいたゲーム、まさかの展開などなどいろんな要素が詰まっていて楽しい作品となっています。

人はたくさん…

簡単に死んでいってしまいますが
    そんなにグロいというか苦しい死に方とかそういう表現はないので、大丈夫ではないかとおもいます。

話はとにかくおもしろく、先が気になって仕方がありませんでした!

ちょっと前に読んでたやつですが

久々に読んでみようと思ったところめっちゃはまりましたー
    なかなかどうして先が読めない……

理不尽極まりない相手に対してかろうじてギリギリの線で生き残ってく様が素敵です。