みんなのレビューと感想「きらきら馨る」(ネタバレ非表示)

懐かしいです!

従兄弟のお姉ちゃんが集めていて、まだ小学生(から中1)だった私は、ワクワクしながら読んでました。当時はなかよしとかリボンばかり読んでて、平安時代が新鮮でしたー。宮様たちが素敵で。にしてもさぎりちゃんって当時から子供ながらにイラッとしてたけど、今読むと当時の少女漫画誌の典型主人公ですね(^_^;)

平安時代好きなので

表紙の着物姿に引かれて読んでみました。一回死んでしまっているからかずいぶんパワフルな姫君ですね。でもそんな姿にさぎりは引かれるのでしょうか。

素敵な運命の相手

生まれ変わりの話は悲しい話が多いが、明るく希望のある展開が嬉しくて読み進めた。この漫画のように、本当の運命の人に出会うと、今までの結ばれなかった相手や、単純に伝えられずに思っていたとか、失恋したとかそんなことどうでもよくなり、過去となって、この人に出会うためだったと私もきっとわかるような気がするから、希望が持てて未来が明るく思え胸がキュンとなった。

学生時代に友達で回し合って読んでました。かなり懐かしい!
    あーこんな内容だったかぁと懐かしみながら楽しませてもらってます!

結局ハマる

話のはじめは全く流れが分からず、でも無料だったので読み進めていったらどハマり。結局ポイント使って読んじゃいました。ただ、他の方のレビューにもあるように、読みにくいです。

懐かしい

可愛い絵柄と、懐かしい筋立て 笑
    のんびりした時間を思い出して読んでいます。難しいことを言わず、楽しめます。

人物の区別に四苦八苦

突拍子もなく新鮮で、面白味はありなのですが、役職や名前、衣装にも馴染みがなく、差別化が難しい。今はまだ誰が誰だかよくわからずに読み進めています。

身分が違うだけで結婚ができなかった昔に比べたら今は楽だなぁど思います。お転婆な姫様が周りを巻き込んでいく話にワクワクする話です。

懐かしい

むかーし読んで好きだった話だったので購入しました。
    懐かしい。
    ご都合主義ぽいところもあるけど、
    それもまたいいかなとおもってます。

何度か単行本で読んだことありますがやっぱり面白い!平安時代の背景の話はとても好きで、多少の現代感が混じっているのがさらに読みやすくなっています。