みんなのレビューと感想「もしかしてヴァンプ」(ネタバレ非表示)

もう20年以上も前の作品が今

橘裕先生の作品はあの頃読み漁ってたので懐かしくて思わず読みました。

あの頃は絵がきれいだな…と思っていたけれど今読むと古い~!(笑)

「うちのポチの言うことには」がどれ程進化したか良くわかります。

中身は相変わらず主人公が欠点だらけなのに欠点と思われないロリ系わがまま天然どじっ子おバカ女子で、その相方は王子様的スーパーイケメン頭脳明晰運動神経抜群男子ですね。

人形師の夜が異質だったのかな。

中身は★3くらいが妥当だと思いますけど、懐かしくて作家さん推しなので★4です。

by Mipok

昔のお気に入り

橘先生のコミック好きでよく買ってました。
    懐かしく読んでます。
    高校生の恋愛話、男の子は実は吸血鬼、という話。
    吸血鬼嫌いのまつりが男の子への恐怖から大切に変わっていく姿とそれを大切にする彼とのやりとりが大好きです。

懐かしい~‼

この表紙と中の絵柄はちょっと違う感じかと思いますが、段々と綺麗に可愛くなっていきます。
    可愛い茉梨にメロメロな穂高くん。確かちょっとエッチなんだよね、穂高くん(笑)
    茉梨の ぶもっ‼て、言う怒り方?忘れられないです‼

好きです

学生の頃、こちらと人形…にとてもハマってました!
    まつりのトラウマ的な穂高クンなのですが結局はラブラブになるという…
    エロさも漂うのですが二人がキラキラして見えるというか個人的には、ほっこり読める作品です。

もしかしてヴァンプ懐かしいよ。
    橘裕先生の絵が可愛いからよく友達と呼んでました。茉莉ちゃんは吸血鬼嫌いの女の子で、穂高君は吸血鬼だったんだけど、色々あって気持ちが変化していくんだよね。面白かったなぁ

弟くん

とみなみちゃんのお話、もしかしてファンタジーも収録して欲しかったなあ。
    個人的には本編よりも好きなのですよ。
    本編ではアレな弟くんが、アレではあるんだけどとてもいい男で。

すきになれない。
    主人公が好きになれない。同じ女として苦手なタイプだからか、読んでても受け付けません。
    苦手苦手、恐い恐いといっていたのにいつの間にかお付き合いする感じになってるし。なんだったの?あの恐がりかたは。

懐かしいまんが

かなり昔の漫画ですが久しぶりに読んでも面白いです。今だとアウトなネタが結構出てて今は漫画も色々規制入ってるからそういうのなくて面白い。

大好きな先生の大好きな作品です。
    見つけたときはテンションあがった。
    昔のマンガだから、イラストはちょっと古いけど。
    やっぱりいい。おもしろい。

懐かしの漫画です

子供の頃に読んだ漫画です。大人になってから読むと、話の内容より漫画に出てくる人達の身体の描き方なんかに目がいってしまいます。不自然ですよね。