みんなのレビューと感想「皇帝ナポレオン」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

無料で40話

無料分しか読んでいませんが、当時のフランスの歴史が分かってよかったです。
    フランス革命後の混乱の中のナポレオンの時代。勉強になりました。
    これからもポイントが入ったら少しずつ読み進めたいと思います。

この漫画の主人公が主人公が主人公が主人公可愛いらしい感じでいいこの漫画の主人公の女の子は可愛いらしい感じです

思い出深い

この作品も懐かしくて再び読みました。
    昔読んだときはナポレオン付近の歴史がすんなりと覚えられたような気がします。

私の頭が悪いのか?

池田理代子先生の作品は小学生の頃のベルばら、おにいさまへ。その後のオルフェウスの窓でどっぷりハマってました。

が、その後は歴史漫画みたいになって、話も難しいし、イマイチ感情移入できない…
    単に私の頭が悪いだけなのかもしれませんが。

ナポレオン

を最初から最後まで読んだことがなかったから興味深かった最後は不遇に終わるが勇気には恐れ入るそれをどこまで漫画で描いてくれるのか楽しい

まだ少し

ナポレオンが好きで読み始めましたが、伝記とはまた違った面白さがありつつ、デジタルではまだ絵が読みづらいかなと。読み進むごとに引き込まれていく感じ。この先を楽しみにしています。

絵柄が

ベルばらの頃と絵柄が変わったので、読んでいて違和感。特にロザリー。目がショボくなった。ベルばらに出ていないキャラクターは問題ない。

正直ナポレオンに関してはあまり興味がなく、ベルばらの続編!?と食いついて読んでみました。
    ロザリーのファンなので、ロザリー!と思って読んでみたものの、出番はそれほど多くはなかった…。そりゃそうだけど、ちらっとでもロザリーが見れてよかったです。
    ナポレオンの話はけっこうむずかしい。
    興味がないからか余計に、私にはちんぷんかんぷんでした。
    ナポレオンが好きな人、知りたい人にはいいかもです。

良かった✨けど

ナポレオンにも興味ありましたがベルバラの続きを読んでいるようで良かったです✨ベルナ-ルとロザリー素敵な夫婦だったのに可哀想でした。けど革命、処○とか戦争シーンなど残○なシーンがリアル過ぎるから苦手な人は注意した方がいいかも。

んーなんというか、、

絵がリアルすぎます。まつげも長いし外人の顔立ちで書いてあるので、好みが分かれそうです。漫画なので、もう少し柔らかいタッチの方がいいのかなと思います