みんなのレビューと感想「皇帝ナポレオン」(ネタバレ非表示)

ベルバラのナポレオン

ベルバラにチラッと出てたナポレオンなのね
    顔が同じ
    事実踏まえてるので、仕方ないけど、ベルバラみたいな華やかさは無いよね
    軍服なので男性のみの白と黒の世界、そこにセリフも説明も多いので、読んでいてしんどくなります

最後まで読み切れるか、耐久レースになりそうです

コミックス持ってたなぁ。
    どうしても、ナポレオンの戦上手な英雄ぶりよりも、愛妻にコロリと言いくるめられる田舎者臭さが前に出てしまい、魅力を感じられ無かった。
    実際もそうだったのかな?と思うと残念でならない。

意外に面白かった!

歴史の勉強にもなる!正直、ナポレオンは何をした人なのかよく分からなかったけど、この漫画で分かった気がします。

by 3tqv

ちょっと難しいけど

革命後のフランスは政権が変わったり、権力争いがあって人間関係も複雑
    他国との関係もややこしいので、難しいけど、ベルばらの延長と思えば頑張れる気がする
    絵はベルばらの頃と変わってしまっているけど、やっぱり美しくて読みがいがある作品だと思います

池田先生の作品はすごいですね。軽く読み始めたのにすっかりハマってしまいます。ベルバラのスピンオフ的な所も嬉しく読み進めてしまいます。

『ベルバラ』の登場人物達がさらっと出てる!『ベルバラ』ファンはニヤリとしてしまいます。でも、既に大分画質が変わってますね。ちょっと残念です。

ちょっと難しい

ベルばらから続くストーリーになってるんですね。アランやロザリーが出てくる。
    それにしても、聞き慣れない用語が多く、ちょっと難しいです。

歴史ものが好きな人はハマる作品だと思います。
    真面目な歴史だけでなく、ナポレオンのたまに可愛らしくも見える人間性も魅力です。

まさに大河作品。教室で学ぶより歴史がしっかり頭に入りました。ベルばらのアランとベルナールの運命に衝撃…

ベルサイユのばらが好きで、登場人物がカブるので、少し読みました!絵がはしめのうちいいのですが、だんだん雑なのが残念でしたが、面白いです!