みんなのレビューと感想「皇帝ナポレオン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ベルばらその後

ベルばらのその後みたいな話しというか歴史というか、ベルばらの後半にチラッと出たナポレオンとベルばらに出て他、革命の生き残りが出て来て楽しく読み進められる作品かも でも現実のナポレオンより美形に書かれてる気がする

面白く、歴史についても学べるのですが、あまり詳しくない私にとっては、派閥とか何が何やらわからなくなりました…

でも、ベルバラのアランやベルナールやロザリーが登場して、ベルバラの続編を読んでいるようで、楽しかったです‼️

ナポレオンという人物を知った

これまでにナポレオンというのはフランスの皇帝ということしか知りませんでした。
    ナポレオンの才能と時代の流れがとてもよくわかりました。
    ベルばらのアランやロザリーが出てくるのには感激です

英雄

ベルサイユのばらの後の流れが出てくるので、懐かしい感じがします。ナポレオンの恋の話も面白かった。
    歴史の事件は覚えにくいけど、伝記を読むと、面白く、歴史が頭に入ってくる。西洋史を取っている人にお薦めです。

by 山伏

アランにまた会えて嬉しい🎵😍🎵

時代も同じだから、ベルばらの読者はナポレオンのお話に すっと入っていけるの‼️☺️これから、どのようにしてカリスマ的 軍人のトップに登り詰めていくのか、今後の展開が楽しみだわ✌️

もともと歴史物が苦手なので、初めは内容が難しすぎて頭に入ってこなかったのですが、読み進めていくうちにだんだんとハマって行きました!ベルバラのお話とも被る内容も少しあったりと嬉しく思う場面もありました!

ナポレオンかぁ〜

歴史って小難しいし興味はなかったのですが、無料だしせっかくなので読んだら面白かったです。ストーリーが頭に入って行きやすいですね。こういう漫画ならウェルカムです。一気に読んでいます 笑

by CacaoR

これはやっぱり名作

まさに出版されたときに初めから読んだ作品ですが、時代を経ても古くならず、やはり名作だと思います。本当のナポレオンよりもずっと格好良く描かれているナポレオンも素敵です。おすすめ!

面白いです

暗記が苦手だったから、日本史や世界史などの授業は大嫌いでナポレオンもどんな人か全然知らなかった。
    漫画で読んだらめちゃくちゃ面白いですね。
    池田先生の絵が好きだから余計に楽しいです!

ベルバラから

ついにアランとベルナールが死んでしまって悲しすぎる…ベルバラ時代からアラン推しだったのに。本編の歴史的内容も面白かったですが、好きなキャラのユクスエに勝てる衝撃はありません…