みんなのレビューと感想「海月と私」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

海月と私

大人の

大人のコミック、渋いです。派手さはないけど、噛めば噛むほど味が出るような、、続きがとても気になります。個人的にはお二人は無事に結ばれて欲しいなぁ

何もかもがきれいです!!!
    絵も素敵だし、ストーリーも素敵だし、見ていてとても気持ちが良かったです。
    一気に心を奪われました。
    梢ちゃんのような不思議な優しさをもった人間になりたい、、
    旦那さんのようなどっしりとした優しさを持った人に出会いたい、、
    この穏やかできれいな民宿に泊まりたい、、
    たくさんの欲が湧きました

麻生みことさんの作品好きです。

透明感のある主人公の多い麻生みことさんの作品が好きです。

この主人公は、透明感というよりはミステリアスな1面を持っています。ある面ではとっても飾り気のない性格です。

絵も言葉も上手で、勉強になることも多い作品です。

海月

おじさま趣味の人は目が離せないのではー?題名が海月なのになぜ熱帯魚?っと、ストーリーどうなってくの?つかみどころのない若いむすめにほんろうされちゃうところが愛おしい!!おじさま趣味としては勉強にしてしまったりして(笑)やっぱり出てくるキャラクターに善と悪があると見栄えがするしどんでん返しはやっぱり気持ちがスカッとしたり!

とびうお荘、泊まってみたーい!!
    て思います!

個人的には会社の同期だけど役職が違う仲良し2人組のおじ様が久々に釣りをしに宿を利用するお話がなんとも笑いあり、涙ありで好きでした(=^x^=)

宿のご主人の天然っぽいところや、看板娘のハキハキした明るい性格がとても好印象です^_^

本当に宿を閉めてしまうのかも気になるところです。

なんとなくじわじわと心にしみて、でもギャグっぽい要素も時々出てきて…さらにちょっとサスペンスっぽい、ドラマ化してもよさそうなストーリーです。
    悪役っぽい人も出てくるけど、なんだか憎みきれず、全体的に「善」って感じで、読後感がいいです。

高評価だしまずは無料分…と読み始めましたがどハマりでした。

かなり面白いです。不思議で美人な女性と美味しい料理を振舞ってくれる素敵なオジさん。

オジサン好きとしてはかなりいじらしく大好きなキャラになりました。

ストーリー自体も読みやすく入り込みやすい。こんな素敵な宿に泊まってみたいものです。

おススメです。

素敵

何これ!!めっちゃいい作品じゃ〜ん!!!と独り言を言ってしまいました。
    思いがけず、いい作品に出会えました!

次が気になる!

読み出したら止まらないくらい次話が気になりました。読み進めて行くなかで想定していた流れとは違う方へ進んで行くのが良かったです。
    宿泊客のトラブルに首を突っ込んで、そのうち解決?する所が、まさに読者も転がされているかんじ!
    ただ終盤の結末が意外にそっちだったのかと思いました。
    好きな方ら好きな作品だと思います。

海月と私

ほんのり温かい気持ちになりました。この旅館に行ってみたいと思いました。