みんなのレビューと感想「海月と私」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

海月と私

意外にハマる

ほかのサイトで試し読みができて、なんとなく読んでみようかなと思って読み始めた作品ですが、いがいとおもしろい。
    ヒロインの奔放な性格が主人公である主人を巻き込んで人生という大きな題にふれるものがたりだとおもいます。

淡々と、静かに進んでいく感じです。
    宿のオーナーがモラルある物静かなおじさんだからそう感じるのかな。
    いろんな事情を抱えた人が泊まりに来て、それぞれの想いを浄化していく…。
    それを解決していく、肝心の主人公の秘めてることは…?

無料分を読みましたが、面白かったです。
    絵も好みでストーリーも気になる部分もありつつ、分かりやすい展開で良かったです。
    続き気になります。

読めば読むほど不思議で美人な梢さんと旦那さんの関係が面白くて🎵
    旦那さんの翻弄されていく様が半端なく好きです。最後の展開にも大満足で読み終える事が出来ました。

面白い!続きが読みたい!!

無料分の試し読みまでの感想ですが、じわじわ面白くてこれからも購入して読み進めたいです。派手な展開の面白さではなくて、人の心の動きが丁寧に描写されて、で 二話ごとに話は切り替わるお話の中に人生がぎゅっと詰まってる(来館するお客様が変わるので)。
    他の方のレビューを読むと、後半に行くにしたがい、旅館のご主人と中居になった女性の仲が中心の話になっていくらしいので今から楽しみです。前半を読んだところだと、まだ2人には距離が全然あって(だからこそ穏やかでいい関係という気もする)どんな風に2人はそれぞれの思いを出していくのかとっても気になります!

こんな旅館に泊まってみたくなりました♪色々なお客様の色々な事情があって、そこへのちょっとした関わりが人生の岐路になっていたり…素敵な作品です。

とびうお荘

麻生みことさんワールド!が繰り広げられる作品ですねー。安定の見ごたえです!絵もキレイだし、ひとりひとりの描写も丁寧だし、とっても大好きな作品さんでしたが、こちらの作品もとっても面白いです。お話しの中に出てくる『とびうお荘』に私も飛び込みたい。と思ってしまいましたよ。おすすめの作品です。次の作品も楽しみにしています!

キュンキュン系の漫画ばかり、見てきてましたが、この漫画じわじわきます。
    おじさんの心の変化、なんかいいです。
    なかいさんが、まだつかめない正確なのもいい。

絵もストーリーもどハマりで、一気に最後まで読みました。ラストはやられた!って感じで最後の最後まで読み手の心理を操作された感がありました。おススメです。

以前少しだけ読んだことがあって、そのときから気になっていました。出てくるごはんも美味しそうだし、海の近くっていいな〜と思えます。ただ何かしらの事情をはらんでいるようなのでどういう展開になるか気になるところです。